Чем отличается рассрочка от кредита

Магазины и торговые центры часто пестрят рекламой, что товар можно купить в рассрочку без переплат. Одних покупателей привлекает это, других настораживает – бесплатный сыр только в мышеловке. Что же кроется в рассрочке, действительно ли она выгодна и магазины и банки готовы идти себе в ущерб, чтобы продать товар?
Далее

Закон о кредитной истории — что он дает заемщику?

Закон о кредитной истории или ФЗ «О кредитных историях» был принят 30 декабря 2004 г. под номером No218. Этот ФЗ регулирует правовые и организационные основания для формирования, обмена и представления информации о банковских заемщиках и исполнении ими кредитных обязательств. Благодаря таким сведениям банки могут оценить того или иного заемщика, собственные риски при выдаче кредита и т.п.
Далее

Кредит самозанятым гражданам — где и как получить?

Благодаря новому закону «О самозанятых» многие фрилансеры получили возможность официально зарегистрировать свою деятельность со всеми вытекающими последствиями (оплата налогов, возможность получения кредита в банке и др.)
Далее

Акция — Отменяем проценты по кредиту от Совкомбанка

Акция «Все под 0″ — новая программа лояльности Совкомбанка. С ее помощью владельцы карты Халва могут вернуть уплаченные проценты по кредиту, если будут активно пользоваться пластиком и соблюдать условия акции.

Выгода для клиента заключается в том, что он сэкономит бюджет на оплате процентов по кредиту, ведь деньги по процентам ему вернут сразу после погашения задолженности. Получается, что заемщик будет пользоваться кредитными средствами банка бесплатно.
Далее

Справка/запрос об отсутствии задолженности

Десять лет назад Россию заполонили истории об обманутых клиентах банков. Тогда кредитные организации пытались взыскать с заемщиков проценты, набежавшие за несколько лет после погашения последними своих кредитов.
Далее

Бессрочная акция «Пиу дыщ» от Почта банка

«Пиу дыщ» — наверняка вы слышали эту фразу в рекламе Почта Банка, которая крутится на самых популярных телеканалах страны. В ней бессменный амбассадор Почта Банка Валерий Гармаш рассказывает о снижении процентной ставки по кредиту при постоянном использовании карты банка.
Далее

Налоговый вычет при ремонте — как и сколько можно получить

За покупку квартиры можно получить налоговый вычет и вернуть часть уплаченных средств. Если вы купили квартиру и сделали в ней ремонт, можно рассчитывать на налоговый вычет не только за покупку жилья, но и за чистовую отделку. Налог можно вернуть от стоимости ремонта при соблюдении некоторых условий и сборе соответствующих документов.
Далее

Кредит под залог шин и дисков

В последнее время в ломбардах стал актуальным кредит под залог шин и дисков. Новая услуга пришлась по вкусу автовладельцам, у которых появилась возможность взять небольшой займ под залог литых дисков, зимней или летней резины, когда «не сезон». Это простой и удобный способ получить деньги на короткий срок, не закладывая в ломбард вещи, нужные для ежедневного использования (телефон, ноутбук и прочее). На данный момент такой кредит возможно получить в одном из ломбардов Тулы
Далее

Кто из МФО приходит домой для взыскания долгов?

Часто в отзывах на ту или иную микрофинансовую организацию появляются сообщения, что сотрудники приходят домой к заемщику-должнику, обходят соседей, портят имущество и др. Что делать и как вести себя в таких случаях в нашей статье.
Далее

Чем грозит предоставление поддельных документов при получении кредита?

Просрочки, непогашенные кредиты и постоянные отказы банков вынуждают заемщиков идти на крайние меры — подделку документов. Сегодня это стало настоящим бизнесом. Черные кредитные брокеры предлагают любые справки с высокой зарплатой и подтверждением по телефону, если заемщик готов заплатить. Это весьма опасный способ получения кредита, который подойдет далеко не каждому. Обычно все это заканчивается бесполезной тратой денег на справки, которые банк сразу же определяет как поддельные и заносит вас в черный список. Далее получить кредит уже невозможно ни в каком банке.
Далее