Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации Moneyman (Манимен)

На основе 70 отзывов
Анна
Республика Саха (Якутия)
2019-01-01
Звонят родственникам не указанным в анкете
Достают звонками родным и близким а самому контактнику не звонят, что за беспредел, угрожают
Достоинства
Нет
Недостатки
Беспредел творят
Марина
2018-12-18
Долг оплачен! А организация все требует деньги!
Был оформлен займ мои братом! Долг я оплатила за него, оплачена была ив сумма которую мне озвучили коллекторы по телефону! Через 3 дня начали звонить и говорить о том, что нужно оплатить ещё эти 3 дня просрочки!!! Ужаснейшее общение и хамское!!!
Достоинства
НЕТ
Недостатки
Хамское обслуживание! Ты постоянно должен и должен! Ни когда не берите в этой организации деньги!
Светлана
2018-11-26
Не существующий займ!!!!!!!!!!!!!
Сотрудники компании "мани мен", это что за х...я творится??? Я НИКОГДА не брала никаких микрозаймов!!!!!!! Какого фига мне названивают по 150 раз в день целую неделю ваш автоответчик и просит погасить задолженность по кредиту??? Я обращусь в прокуратуру и суд!!!!! Как вы выдаёт кредиты без подписания и договора?????!!!!
Достоинства
----------
Недостатки
Разводящая компания!!!!!!!!!
Дмитрий!
Свердловская область
2018-11-25
МФК MONEYMAN
Всех приветствую! Меня зовут Дмитрий и я всю жизнь пользуюсь кредитами и займами... Всегда отдаю. Данная МФК MoneyMan - связался с ними еще полтора года назад и вот есть конструктивный вывод о данной конторке. Брал три займа, один вернул практически сразу (проценты были намного меньше чем в дальнейших займах)!!! Второй не вышло сразу отдать из-за проблем со здоровьем! Третий на данный момент действующий и больше не хочу этим ростовщикам платить!!! 1. Невероятно большущий процент, более 800% годовых!! 2. Бестолковые операторы, как роботы!! 3. Хуже всего был момент когда они взяли и без предупреждения сняли деньги с карты самостоятельно!!! Причем карту сделал после 4 месяцев просрочки... Карту сделал специально для получения от родителей денег на ОПЕРАЦИЮ!!! НА НОГИ!! Я ПОВАР!!! Пофиг сняли и сняли... 4. Последний займ я взял буквально полтора месяца назад, оформив перевод на карту сбербанка, но они перевили совершенно на другой счёт... 5. У них вечная проблема с сайтом и его защитой!!! Все ваши данные будут слиты в общую базу интернет заемщиков... 6. Автоматизация звонков клиенту о просрочке, поступает каждые 10 - 50 минут!!! В течении дня может позвонить автоинформатор около 25-30 раз!!!! 7. Данная организация с радостью на вас навешает различные штрафы и пенни!!! Специально будут блокировать ваш личный кабинет и требовать от вас фото паспорта, было такое!!! Все для растяжения времени!!! 8. Они не работают с клиентами они работают с деньгами. Клиент занимает второе место... Вывод: это конторка совсем не умеющая работать с клиентом!! Я не робот, я человек у которого бывают трудности в жизни! И данная шарага вообще не путёвая для финансовой помощи!!!
Достоинства
Уже нет
Недостатки
Полно!!!
Арина
Оренбургская область
2018-11-24
Звонки по чужому займу
На стационарный телефон регулярно поступают звонки по чужому займу. Звонок, на предложенный телефон в сообщении, не информативный. Девушка, Ульяна, ни с кем не соединяет, в ожидании ответа можно посидеть вечность. Мне вообще не интересен ваш банк, да и информация заведомо о вас негативная.
Достоинства
Не знаю
Недостатки
.. ...
Елена
2018-11-12
Угрозы.
Долг в компании, звонят родственникам,чьи телефоны не указаны в анкете,собираются звонить им на работу. Это ведь незаконно.
Достоинства
Нет.
Недостатки
Хамы.
Андрей
Рязанская область
2018-11-02
Накидывают сумму.
Взял займ, в 3 раз, всегда писалась сумма к возврату фиксированная, с прошлых 2 раз остались баллы, решил воспользоваться, чтобы снизить сумму к возврату. И что вы думаете, спустя пару дней, они мне просто так накинули еще 2 тысячи, отговариваясь какими то нелепыми и глупыми разговорами про проценты. 6 отправляю все реквизиты и документы в суд. Пусть у херам закрывают эту погань.
Достоинства
Нету.
Недостатки
Мошенники.
Ильшат
Республика Татарстан
2018-10-16
Как погасить при таких бешенных начислениях
На текущий момент имеется просроченная задолженность, хотел переговорить с сотрудником....на протяжении 4дней... безрезультатно.... наконец то сегодня дозвонился.... поговорил буквально 1 минуту, содрали все деньги (т.к. номер московский..), но это еще пол беды.....разговаривая с сотрудником отдела по работе с просроченной задолженностью получаю ответ: оплатите всю сумму разом или оформите услугу по Реструктуризации долга.... которая мне еще в дополнительные 5000рублей обойдется... объясняю что так нет смысла.... бесполезно... говорит ваш долг находиться у КА и необходимо разговаривать с ними... хотя уведомлений по почте о продаже долга в какое либо агенство я не получал....текущая просрочка составляет 93660рублей (это на закрытие договора), это при том, что сумма в 41500рублей уже была уплачена (при сумме займа 30000рублей) и это считаете нормальным????? Она мне ответила что мне нужно позвонить в КА... и разговор был прерван... В других компаниях предлагают либо пролонгацию задолженности (ПРИ ЧЕМ БЕСПЛАТНУЮ) с учетом гарантированного внесения платежа в определенные даты, с возможностью в последующем снижения суммы начисленных процентов, ЛИБО предлагают оплатить займ в течении нескольких рабочих дней, со снижением начисленных процентов до -70%.... хотелось бы переговорить со специалистами МФО Money Man на этот предмет, но к сожалению разговор не получился!!!деньги закончились....на телефоне.... и ответов на свои вопросы не получил!!!!!! КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ???
Достоинства
Недостатки
Не дают закрыть займ
Почему не даёте закрыть займ я в личном кабинете прохожу по ссылке оплатить а вы мне оставляете 2 копейки и всё и на следующий день насчитывает процент уже 3 дня не могу закрыть тех поддержка говорит подождать сколько можно уже вы что творите?
Достоинства
Недостатки
Лидия
Красноярский край
2018-09-22
Обман
Брала несколько раз займ, последний просрочила. в декрет пошла, угрожают выездом. просила расчитать помесячно слушать не хотят, надо сразу все вернуть и процентов за 2 недели 20000 тр насчитали, аферисты, поэтому вас кидают и будут кидать всегда!!!!!! Я законы знаю что можно вам делать а что нельзя, для беременных и мамам в декрете они другие, вы их игнорите, в прокуратуру напишу, до президента дойду ни копейки не получите!!!!!
Достоинства
нет
Недостатки
их куча
Андрей
2018-09-20
Ужасная компания,процент ужас
Названивают всем знакомым,хотя я не давал согласие. Процент на просрочку бешеный,разговаривают одни хамы. Придётся в суд подавать
Достоинства
Их нет вовсе
Недостатки
Звонят всем подряд при задержке,процент высокий,на контакт не хотят идти или слушать
Elena
Самарская область
2018-09-12
Обманывают
Связалась на свою голову взяла займ-расчиталась, снова взяла- отдала только часть и взяла рестуктуризацию не прошло и месяца отменили. Сами стали списывать с карты деньги в счет долга. Теперь угрожают статьей о мощенничесте. Слов нет. Ни когда не брала и чтобы я еще когда нибудь связалась с подобными оферистами. Вместо 10.000 хотят 55.000. Не хило....
Достоинства
Нет.
Недостатки
Старик проценщик-Money Many
Татьяна
Иркутская область
2018-09-11
звонки
Никогда не брали никаких кредитов, из знакомых тоже никто не брал. Как избавить пожилых людей от звонков коллекторов?
Достоинства
нет
Недостатки
не проверяют информацию
Елена
2018-09-07
Займ не брала.Целых два на меня повесили
Буду писать жалобу в следственный комитет и прокуратуру. Пусть они с вами разбираются...
Достоинства
Незнаю
Недостатки
Мошенники, договор хотя бы предоставьте...
Олег
Москва и Московская область
2018-08-29
хорошо
Для меня Манимен является идеальной мфо т.к. все действия можно сделать в режиме онлайн. Для этого не то,что из дома выходить, даже за компьютер садится необязательно. Я уже несколько раз брал займ через приложение на телефоне. А условия проще паренной репы) По сути нужно всего-лишь вернуть займ в указанный срок
Достоинства
быстрая реакция
Недостатки
как-то не сталкивался
Лев
Калининградская область
2018-08-23
Звонки с угрозами родственникам, оскорбления
Звонят родственникам, которых я не указывал в анкете, оскорбления в мою сторону и в сторону родственников, из серии: воспитали ублюдка и сами такие же, угроза расправой и довести моего отца до инфаркта, порча имущества и т д
Достоинства
-
Недостатки
Хамство
Катерина
2018-08-23
От коллекторов нет покоя
Ничего никогда не брала. Мой номер оставили как контактный . С человеком не вижусь уже лет 10 и понятия не имею где и что. Звонят днём и ночью , грубят , как будто я у них брала. Все разговоры записаны , буду обращаться в прокуратуру и все нужные органы. Я не давала своё согласия на звонки ! Какое право они вообще имеют мне звонить !!!!
Достоинства
Нет
Недостатки
Все
Кирилл
Москва и Московская область
2018-08-22
Доволен
Займы беру каждые пару месяцев, еще ни разу не отказали. Но особенно приятно то, что за те займы, которые я погасил раньше положенного срока, мне начислили бонусы.
Достоинства
скорость
Недостатки
не нашел
Андрей
Республика Татарстан
2018-08-21
Хамское отношение к клиентам
Взял займ в этой конторе, но не могу пока вернуть. Вчера какой х... с горы залез на мой Ватсап, не представился, сказал по какой-то долг от какой-то цитрусовой компании и стал писать всякую ересь, в том числе и угрозы. Звонят со скрытого номера. Вчера и сегодня было уже около 200 звонков. Я собираюсь написать на них жалобу в прокуратуру и суд.
Достоинства
Нет.
Недостатки
Хамло и уроды.
Лидия
Москва и Московская область
2018-08-10
Хамство, угрозы жизни, оскорбления
Так называемый "коллектор", который даже не называет своего имени, орёт в трубку матом на мать должника, грозится выбить стекла не только в квартире, но и во всем подъезде, прибить доской в подъезде всех родственников, задает вопросы типа: "жив ли еще твой выродок, зачем вора родила и почему не задушила при рождении" и т.п. При том, что должник начал процедуру банкротства и все кредиторы об этом уведомлены. Суд назначил дату заседания. И тут такое поведение! Люди пишут и прокуратуру, и в полицию, и даже Президенту. Но почему-то компания как работала, так и продолжает работать, нарушая все возможные законы.
Достоинства
ОТСУТСТВУЮТ
Недостатки
хамы, уголовники
Дарья
Москва и Московская область
2018-08-05
Нарушение законного порядка истребования долга
Всё нравилось, пока не пошла просрочка из-за потери работы. Сразу из уважаемого клиента я превратилась в с..ку и тварь. Взломали страничку в соцсети, угрожают, оскорбляют! Звонят лицам, не указанным в анкете. В общем, занимаются вымогательством и беспределом. Как такая компания может числиться в реестре МФО-непонятно! Действия явно незаконные. Уважаемая МФК Манимен!! Я такого отношения терпеть не собираюсь! Обращения будут поданы во все возможные инстанции. Смирнова Д.А.
Достоинства
Бонусная программа, промокод, увеличение суммы займа.
Недостатки
Взыскание задолженности по принципу 90х-бандитизм чистой воды
Надежда
2018-08-01
Звонки 3м лицам
На основании чего сотрудники данной организации звонят лбдям которых я не указывала в анкете. Говорят о долге. Это нарушение . Буду жаловаться в вышестоящие органы.
Достоинства
Сейчас их уже нет.
Недостатки
Уже не однократно пользовалась услугами, всегда все возвращала вовремя. Допустила просрочку и отношение наиужаснейшее. Никакой лояльности.
Надежда
2018-07-15
Угрожают
Займ я не брала и ни чего не должна сегодня позвонили с угрозами и оскорблениями,обзывали! Сейчас поеду в полицию писать заявление завтра в прукоратуру я на шестом месяце беременности очень перенервничала если сегодня попаду в больницу буду обращаться в суд!
Достоинства
Нет
Недостатки
Хамло
Анастасия
2018-07-11
Звонят 3м лицам
Звонят коллегам просрочка 5дней,при этом мне самой не звонят. Коллегам говорят что дозвониться не могут, хотя у меня телефон всегда при себе.
Достоинства
Нет
Недостатки
Не слушают проблемы, не дают возможности оплатить частями.
Мария
Иркутская область
2018-07-04
Звонки посторонним 3 лицам не указанным в анкете
Звонят 3 м лицам не указанным в анкете, либо сторонний банк, либо операторы сотовой связи сливают информацию . Составляется жалоба в надзорные органы !
Достоинства
Быстрота оформления
Недостатки
Большой процент
Станислав
2018-07-04
честно
В связи с тем, что выплачиваю ипотеку, денег в семье не хватает. Приходится пользоваться услугами Манимен. Доверяем с женой только этой организации. Пользуемся почти год и ни разу они нас не обманули. Все просто, сначала деньги берешь, потом возвращаешь.
Достоинства
организация и честность
Недостатки
не заметил
Лиза
2018-06-28
современный подход
Мфо эта в ногу со временем! Все делается онлайн, прям не выходя из дома: заполняешь себе анкетку, ждешь пару часов и вот уже ты при деньгах. Быстро и удобно!
Достоинства
организованный подход
Недостатки
нет
Ярослав
Москва и Московская область
2018-06-22
Беспредел Moneyman (Манимен)
Сотрудник средней школы в г.Фрязино занял деньги в Moneyman (Манимен). После просрочки платежа директору школы и ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ стали звонить и в довольно хамском тоне требовать - директору повлиять на заемщика, членам ее семьи - на директора!!! Сотрудники явно переходят черту дозволенного. В случае продолжения психологического давления придется писать заявление в прокуратуру. Граждане! Подумайте 10 раз, прежде, чем брать деньги в этой конторе. Может получиться так, что о ваших проблемах узнает руководство очень изощренным способом - домогательством со стороны коллекторов. Мало того, что у вас проблемы с деньгами - вас еще и уволят нафиг. Самое интересное, коллекторы и пр. даже не подозревают, что своими действиями они могут никогда не дождаться денег
Достоинства
нет
Недостатки
Сотрудник Moneyman (Манимен) не представился, при попытке перезвонить на его номер телефона, не берет трубку, на смс c просьбой ответить - не отвечает.
Юлия
Челябинская область
2018-06-13
Непрошеные звонки
Вот уже несколько дней настойчиво звонят с автоинформатора Moneyman на ГОРОДСКОЙ телефон c напоминаниями об истечении срока займа, которого не брали и вообще ни разу не связывались ни с какими МФО, не заключали никаких договоров и не предоставляли никаких данных. Звонки без имени, без указания суммы и даты так называемого "займа". Насколько я понимаю, при подаче заявки заемщик должен указывать не стационарный, а эл. почту и ЛИЧНЫЙ сотовый телефон, чтобы получать уведомления о статусе заявки. Поскольку заявки с моей стороны не было, то, соответственно, не могло быть и никаких уведомлений. Ваша контора что ли вообще никак не проверяет данные? Почему в Moneyman нет нормального call-service и вообще зачем тогда указывать контактные номера, если по ним выяснить ничего нельзя или даже попросить разобраться? Если не перестанете звонить, буду обращаться в прокуратуру.
Достоинства
Не могу оценить, т.к. ни разу не пользовалась
Недостатки
Некорректные данные
Мэри
2018-06-05
Крутая бонусная программа!
я раньше в другие мфо обращалась, но как узнала про бонусную программу в манимене, то все меня переклинило)))) только манимен! Ну правда это же так удобно!! Очень крутая система у них, еще нигде такой не встречала
Достоинства
бонусная программа
Недостатки
их нет
Динара
2018-05-27
Плохое отношение, нарушение закона
Неоднократно говорила, что платить не отказываюсь. На данный момент потеря работы. Договорились с менеджером Александром, что оплачиваю часть, а дальнейшие действия обговариваем. После оплаты, начали писать в социальных сетях. Один написал и представился с какой МФО, второй же после просьбы представиться, написал "я вам все сказал". Репостят мои фотографии с личной страницы к себе. И угрожают окружением. Это нарушение конституции РФ части 1 статьи 23, и статьи 137 УК РФ.
Достоинства
Пошли на встречу, одобрили заявку
Недостатки
Нарушают неприкосновенность частной жизни, не идут на уступки
Дарья
Москва и Московская область
2018-05-21
Никаких проблем!
Зачастую читаю, что просрочив у Манимен тебе звонят прям с угрозами. Люди очнитесь!!! Вы деньги должны вернуть, вам их не подарили!! Просто выплачивайте все вовремя и не будет никаких проблем, у меня например никогда их не было!
Достоинства
Оперативность!
Недостатки
их нет!
Михаил
Республика Татарстан
2018-05-18
Отличная МФО!
Дочь за пару дней до дня рождения начала просить айфон, а все таки совершеннолетие, захотелось порадовать. Не хотел брать в рассрочку, решил обратиться к манимен потому что буквально несколько тысяч не хватало. Перевели деньги за день, поэтому подарил телефон вовремя. Дочка и я довольны.
Достоинства
скорость
Недостатки
не нашел
Анастасия
Москва и Московская область
2018-05-15
Угрозы, нарушение закона
У меня возникла просрочка в вашем МФО. Платить не отказываюсь, необходимо время встать в колею! На уступки не идете, кроме того звонки на номера НЕ УКАЗАННЫЕ в анкете постоянные звонки, в ходе которых сообщается и сумма задолженности! Угрозы выездов в смс и в разговоре по телефону, угрозы выездов и домой и на работу! Все разговоры с вашим отделом взыскания записаны, см с и переписка в сетях зафиксирована. Направлен отказ от обработки персональных данных. Жду ответа и если противозаконные действия сотрудников продолжатся вынуждена обратиться с иском в суд.
Достоинства
Нет
Недостатки
Описано выше.
Неля
Волгоградская область
2018-04-26
Все в порядке
Не знаю, я лично не сталкивалась с какими-либо конфликтами с манименом. Даже не в курсе, из-за чего может что-то пойти не так, если все исполнять в рамках договора, то все окей. Сумма долга не скачет, она всегда ровно такая, как при оформлении займа. Сами сотрудники меня не беспокоят, я вовремя выплачиваю. Сервис нравится
Достоинства
приемлемый процент, сотрудники не беспокоят
Недостатки
не выявила
Маруся
Москва и Московская область
2018-04-24
Нарушения закона. Угрозы.
У меня имеется просрочка в вашей МФО, я от обязательств не отказываюсь, всегда говорю об этом по телефону. Сотрудники МФО на своей волне... Где хотите возьмите и погасите. Последние несколько дней начались звонки по телефонам не указанным в анкете. Прошу заметить, согласно законодательству РФ, каждый человек имеет право на частную жизнь, а МФО и коллекторские агенства не имеют права разглашать информацию обо мне и беспокоить людей, данные которых я не давала. Прошу использовать данные, указанные мной в анкете. Если все же МФО нарушит закон и будет разглашать мою личную информацию, звонить по телефонам не указанным в анкете я буду писать жалобу в ЦБ и Прокуратуру РФ. Спасибо.
Достоинства
Быстрое одобрение
Недостатки
Описаны выше
Алексей
Москва и Московская область
2018-04-22
Воруют деньги с карты, после того, как заем погашен.
Одно время часто пользовался услугами компании. Последний свой долг погасил 3 марта. Получил подтверждение по почте и смс, что долг полностью погашен. Через месяц обнаружилась несанкционированная попытка списания средств с карты. Оказалось, что компания причислила мне еще какой-то долг. Ответить мне внятно окуда он взялся, в службе поддержки мне так и не смогли. Сегодня уже приписанный мне долг был оплачен путем воровства денежных средств с моей карты. Служба поддержки манимен игнорирует или разводит руками. Платежные же системы никак не могут защитить от воровства с их стороны, в случае если реквизиты были указаны в их кабинете ранее. Вообщем, в чистом виде мошенники. Не удивлюсь, если еще через месяц окажется, еще одна неуплаченная задолженность и последующее воровство денег с карты. Не советую связываться с этими паразитами ни в коем случае! Понимаю, когда действия компании оправдываются по отношению к недобросовестным заемщикам. Но в данном же случае все долги были добросовестно возвращены! Похоже, этого им показалось мало. Пишу жалобу в ЦБ
Достоинства
Быстрая выдача.
Недостатки
Кража денежных средств с карт.
Засекречено
Республика Коми
2018-04-16
Наглые и думающие что без наказаные могут остаться
Взял займ ,просрочел на пару дней в итоге наняли какого то дяденьку который писал и звонил угрожал расправу со мной и моей семьей,сам в кустах сидят и со специалистом не связаться чтобы предупредить что бывает за такое и наказания какие,благо все разговоры записал и сообщения сохранил пошёл в прокуратуру заявление написал.
Достоинства
Нету положительных сторон
Недостатки
Положительных сторон нет,персонал там наглый думающие что управы на них не будет.
Светлана
Москва и Московская область
2018-04-11
Угрозы и психологическое давление
У меня имеется просрочка в вашей МФО, я от обязательств не отказываюсь и очень хочу погасить долг, всегда говорю об этом по телефону, сотрудники навстречу не идут и сыпят угрозами. Говорят, что найдут в сетях и сообщат о моих проблемах. Прошу заметить, согласно законодательству РФ, каждый человек имеет право на частную жизнь, а МФО и коллекторские агенства не имеют права разглашать информацию обо мне и беспокоить людей, данные которых я не давала. Прошу использовать данные, указанные мной в анкете. Если все же МФО нарушит закон и будет разглашать мою личную информацию, мне придётся писать жалобу в вышестоящие органы. Прошу вас, давайте придём к общему решению мирным путём, я очень хочу исполнить свои обязательства! Заранее спасибо!
Достоинства
Быстро выдают займ
Недостатки
Угрозы
Марат
Москва и Московская область
2018-04-01
Доволен
Брал заем этой осенью для ремонта вышедшей из строя сантехники. Никаких трудностей с оформлением на сайте не возникло...тут все просто. В общем, как и все остальное с их стороны. Я к тому, что нет задержки по выплате. Лучше, конечно, возвращать все вовремя, без продления, какая бы сумма ни была. Ни к чему переплачивать проценты. Понравилось все, заем сидя на диване дома – эта реальность мне куда ближе, чем сумасшедшие очереди в банке.
Достоинства
Одобряют и зачисляют быстро.
Недостатки
В случае острой нужды идеальный выход.
алина
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2018-03-29
плохое обслуживание
Платила все во время,,да сама виновата просрочила 4 дня,но готова заплатить проценты и отплатить отсрочку,но позвонила девушка в 9 вечера и довольно по хамски мне объяснила ,что мне нужно заплатить всю сумму ,.за сутки ,,что это??
Достоинства
Недостатки
Светлана
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
2018-03-27
Не брала у вас займы!
Начались звонки автоинформатора о том, что истёк срок займа и будет начислять процент. Но я не брала никаких займов, кредитов или даже кредитных карт вообще ни в каком банке, не то, чтобы у вас! Горячей линии нет, там тоже автоинформатор, в службу поддержки написала. Жалобу в ЦБ тоже.
Достоинства
Нету
Недостатки
Надоедливые звонки с самого утра!
Александр
Москва и Московская область
2018-03-26
Зачем вы мне звоните?
Я у Вас ничего не брал! Зачем звоните мне? Еще раз получу телефонный звонок с номера +79656274534 пожалуюсь в прокуратуру, благо могу все выписки и распечатки звонков предоставить)))
Достоинства
нет
Недостатки
я извиняюсь-но оскорблять людей ослами, с ходу когда человек просто сказал "алле"
Светлана
Тюменская область
2018-03-24
У вас очень большой процент.
добрый день мне вчера звонили с вашего агенства и сказали что сегодня будут писать всем моим друзьям и родственикам что мол типо я у вас украла деньги.
Достоинства
очень быстро пиходит зачисление
Недостатки
вы не имееете право взламывать мою страницу в вк и писать всем моим друзьям и родственникам что я у вас урала деньг
Владимир
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2018-03-19
Обслуживание хорошее, но
Начали присылать письма по месту прописки, что самое интересное я там не живу и другим людям приходят
Достоинства
Нет
Недостатки
Все
Ирина
Краснодарский край
2018-03-18
Считайте заранее
В последнее время, когда бывают проблемы с деньгами, то обращаюсь в Манимен, уж больно удобная организация в плане получения денег. Обращаться к друзьям не всегда удобно, а тут через интернет все несколько минут и все готово. Предварительно просчитываю время взятия "кредита" и закидываю деньги себе деньги на карту)
Достоинства
Быстро и удобно
Недостатки
Негативные отзывы
Алексей
Москва и Московская область
2018-03-16
угрозы жизни и здоровью близких
поступают звонки из агенства с требованием погасить задолжность на имя неизвестного гражданина, в противном случае угрожают здоровью семье и близким. подобная ситуация была со сбербанком, решил вопрос через суд с моральной компенсацией в мою сторону. для уточнения ситуации требую связаться со мной по электронной почте.
Достоинства
-
Недостатки
телефонный терроризм
Ксения
Волгоградская область
2018-03-15
Вернула долг вовремя, никто не хамил
Почитала отзывы – сплошной кошмар. Но в основном жалуются люди, которые просрочили оплату. Я брала кредит в манимен в прошлом месяце, 10000 на 10 дней, у меня проценты на 1185 рублей. Заплатила вовремя, никто не звонил, не хамил. А если б у меня заняли денег и не вернули, я б тоже наверно не любезничала. Люди, начните с себя!!! 
Достоинства
удобно
Недостатки
безответственность самих заёмщиков
Батош
Омская область
2018-03-11
Звонки на работу, угрозы увольнением
Не отрицаю и не отрицала свою просрочку в манимен. Но действия одного из сотрудников данного мфо - это "нечто. Представился Майоровым Игорем Олеговичем, звонит с номера +79047662439. Достал своими звонками руководителя, коллег, рассказав им о моей задолженности, требует от них вернуть за меня долг, обещал написать письмо в мое руководство выше с требованием уволить меня. Написала заявление в прокуратуру на данную компанию на предмет разглашения данных третьим лицам. Звонят людям, с которыми я отношения не поддерживаю. Хуже компании нет!
Достоинства
Оперативно оформили займ
Недостатки
Хамство сотрудника, представившегося Майоровым Игорем Олеговичем
Диас
Павлодарская область
2018-03-08
Небольшой процент
Хотели с женой подарить ребенку на день рождения электромобиль. произошло так что оставалось до мероприятия несколько дней, а на работе, что уже не редкость, задерживали зарплату. Праздник ребёнка, дело святое. Друг подсказал про сервис займов манимэн. Оформил займ, всё одобрили, с женой обрадовались. Сумма хорошая а процент небольшой, спасибо огромное.
Достоинства
Быстрое одобрение с выгодным процентом
Недостатки
Не обнаружил
Андрей
Алтайский край
2018-01-25
ужасное обслуживание
не звоните моим близким и я вас просил уже верните деньги из инвестиций если хотите что бы я вернул долг до вас не дозвонишься ни когда
Достоинства
нет
Недостатки
все
Юлия
2018-01-17
Хамское поведение
Хамски разговаривают по телефону.На уступки не идут.Просила реструктуризацию.Отказали.Бешенно растут проценты.С 17 тысяч за месяц набежало 45 тысяч.Звонят знакомым и разговаривают очень грубо.Буду жаловаться во все истанции.Нарушают закон.
Достоинства
Нет
Недостатки
Много
Иннокентий
Республика Бурятия
2017-12-14
В край ...
Брал займ просрочил его в итоге все оплатил спустя несколько дней звонят КА Эверест и говорят о том что по моему займу осталась задолженность на сумму 10 рублей я сказал что все оплачено на сайте МаниМен уведомление активных займов нет и сообщение на телефон пришло что долг погашен они говорят хорошо проверим но вы оплатите в наглую уже!!!сбросили трубку сегодня же звонят снова и говорят осталась не погашенная задолженность но уже не 10 рублей а 1 КОПЕЙКА!!! Это что за наглость???Прошу разобраться или буду писать заявление по факту вымогательства!!!Не пойми кого наберут ...
Достоинства
Нету
Недостатки
Через чур много.
Наталья
Краснодарский край
2017-12-12
Нарушение закона
Брала займ оплачивала вовремя, с потерей работы не могу оплачивать, сначала я им отвечала что я не против оплатить но как только будут средства, потом я перестала отвечать на звонки, так они начали требовать оплаты с моей подруги так ещё и хамить
Достоинства
Нет
Недостатки
Хамское поведение, угрозы, и нарушение закона
Ирина
Алтайский край
2017-12-05
Звонят родственникам
Платила своевременно,потом родила второго ребенка, потеряла работу,ещё оказалась матерью одиночкой.платить нечем.звонят не только мне,но и родственникам,откуда берут номера???мама жалуется на сердце,как остановить их звонки?
Достоинства
Всё быстро приходит
Недостатки
Коллекторы
Никитина Мария Георгиевна
Чувашская Республика
2017-11-30
ЗВОНЯТ НА РАБОТУ
Здравствуйте , звонят на работу . Начальство уже психует , немогу нормально работать !!!требует погасить сегодня иначе передадут коллекторам ! сегодня немогу !!! прекратите названивать и оплатила чтоб сегодня ! оплачу после 6 числа !
Достоинства
нет
Недостатки
нет
Перизат
2017-11-29
Звонит
Добрый день! Вы не имеете права звонить те чьих номеров я указала, что за беспредел звоните с 8.00 утра и так до 20.00 ладно если только со мной общались.нет еще звонить к моим родным и подругам. Ужасно! я в шоке
Достоинства
Нету
Недостатки
Звоните 24 в сутки
ол
Вологодская область
2017-11-14
Реструктуризация
До недавнего времени брала деньги у манимен и все исправно возвращала.Но возникли трудности,потеряла работу долг выплатить не могу.Мне звонили,я просила войти в положение,а мне все твердили,чтобы я подлевала в лк.Хотя на продление тоже нужна не маленькая сумма.На уступки не идут.С 30 тысяч уже накапало 70 Может реструктуризацию можно сделать?!!хотя и там платеж не меньше будет
Достоинства
Недостатки
Анна
Ростовская область
2017-10-30
Звонят на неуказанные номера в анкете
Достали звонить
Достоинства
Нет
Недостатки
Назойливость, хамство
Елена
Калининградская область
2017-09-08
Возможно ли списание части долга?
Здравствуйте! Являюсь должником Вашей компании, брала 8000, выплатила 31тыс, сейчас висит долг 10200р, можно ли мне списать часть долга? И, как узнать не передано ли мое дело в суд или не продано ли коллекторам? Вы информируете об этом должников?
Достоинства
Быстрое одобрение
Недостатки
Высокие проценты
рассрочка
Являюсь клиентом данного мфо .возникли трудности.погасить всю сумму не могу.выплачу обязательно,но частями.возможно ли это???
Достоинства
Недостатки
Роман
Москва и Московская область
2017-08-18
Потерян платеж.
17.08.2017 в 19.21 с карты ВТБ-24 был осуществлен платеж в размере 73030 руб на полное погашение займа ( 70000 ) . С работы сократили и расчет не выплатили . Нашел возможность занять у родственников так как займ обслуживать не смогу. Прошли сутки но мой платеж в банке ВТБ проходит как состоявшийся, а в МАНИ МЭН он не пришел..... Вот так. При этом по займу просрочка и каждый день звонят коллекторы , автоинформатор , набегает 650 руб штрафа. Возможно это просто наглое зарабатывание таким способом....
Достоинства
Нет
Недостатки
Воровство и жульничество
Любовь
Курская область
2017-08-17
Незаконные действия манимэн
Звонят на работу, по номеру который я не указывала в анкете. Самостоятельно пытаются снять деньги с карты.
Достоинства
нет
Недостатки
высокие проценты, звонки на работу по номеру который не указывала в анкете
Светлана
Чувашская Республика
2017-08-17
Реструктуризация платежи
Добрый день .есть задолженность ,оформлена реструктуризация .до неё платёж был 5050 после сделали 4700 .я сейчас в декретном отпуске получаю пособие 6200 с них могу платить 1000 руб в мес.если вы согласны так и напишите а то ваши ответы в лично кабинете не понятны .если нет подавайте в суд.
Достоинства
Недостатки
Ольга
Москва и Московская область
2017-08-03
потерян платеж
Добрый день. Кратко: 22.06.2017 мною был заключен очередной договор № 4198864 с МФО Мани Мэн на сумму 28000 руб. ( к выплате 42700). В связи с невозможностью выполнения обязательств в срок перед данным МФО, вынуждена была обратиться в "Агентство по рефинансированию микрозаймов" ДО Октябрьское поле (ОГРН 5157746061314) и заключила договор. в данном договоре рефинансированию подлежали помимо Мани Мэн еще 4 займа. На основании договора были составлены п/п и 28.07.2017, ден ср-ва были переведены на счета МФО. Все организации , за исключением Мани Мен осуществили зачисления денежных средств в срок . По состоянию на 03.08.2017 Мани Мен ср-ва не зачислила, утверждает, что ср-ва на расчетный счет не поступили. Продолжает осуществлять безакцептное списание с заявленной банковской карты ****6184, тем самым увеличивая сумму переплаты. 02.08.2017 не предоставляет обратную связь, осуществляет звонки в автоматическом режиме с требованием срочно погасить задолженность, звонки от оператора по взысканию задолженности поступают в категоричной форме. Ответы от тех службы поступают с мнимыми обещаниями и с указанием сроков зачисления до 5 дней. 03.08.2017 уже 5 рабочий день. Вопрос: где поступивший на р/с платеж?Прошу зачислить платеж для оперативного расторжения договора.
Достоинства
получить займ очень быстро, погашать с карты удобно
Недостатки
теряются платежи
Сергей
Краснодарский край
2017-07-28
Задрали звонят на работу , подрывают мой авторитет
Звонят на работу и жалуются на меня , вы уроды маральние я сказал что заплачу чуть попозже , нет меня начальник увольнять собрался из за звонков компании
Достоинства
Нет их!
Недостатки
Уроды моральные , что бы вас центральный банк перекрыл , мошенники , проценты снизьте
Наталья
Москва и Московская область
2017-07-26
жалоба
Беру займ не первый раз всегда платила вовремя сейчас трудная ситуация временно хотела продлить займ а у меня они оказывается с другой карты которая не привязана списали деньги вечером пойду писать жалобу это уже просто мошейничество
Достоинства
Раньше были теперь не вижу
Недостатки
Теперь вижу одни отрицательные но сотрудники вежливые
светлана
Москва и Московская область
2017-07-25
звонки
Звонят на телефон который не указан в персональной информации,достали уже,как не стыдно....родам в суд за вымогательство...
Достоинства
Нет
Недостатки
Достали уже
Елена
Иркутская область
2017-06-27
Звонят знакомым матерят требуют вернуть долг который они у них не брали
Если это не прекратиться пойдем в прокуратуру
Достоинства
0
Недостатки
100
Игорь
Владимирская область
2017-06-26
Звонят моему другу
Образовалась задолженность ,от которой я не скрываюсь и хочу выплатить её,и даже хотел договориться с МФО МАНИМЭН итд,но суть не в этом, звонили моему другу и угрожали что позвонят моим родителям! - Мне пусть звонят,а моим близким не в коем случае!
Достоинства
Быстрое оформление займа
Недостатки
Не идут на встречу заёмщику
Алина
2017-06-13
Поступают звонки на номера которых нет в анкете
Образовалась просроченная задолженность и теперь звонки поступают моим родственникам номеров которых в анкете даже нет. Требую это прекратить. И впредь все разговоры будут записываться.
Достоинства
Нет
Недостатки
В отзыве
Екатерина
Саратовская область
2017-06-11
После заявление на отмену персональных данных поступают звонки
Ранее 3.06.2017 года было написано заявление на отмену и обработку персональных данных. Пришла от суппорта отбивка "Благодарим за предоставленные документы". 5.06 вновь поступают звонки. Так же в анкете на выдачу кредита предоставлялся номер супруги. Звонки поступают родителям, брату и несовершеннолетнему ребенку, от куда была у организации номера, которые я не оставлял. Непонятно. При общении с сотрудниками, неоднократно слышатся оскорбления, психологическое давление. Родителям сообщили о сумме долга нарушав закон Банковской тайны. Следующее письмо отправляется в Роспотребнадзор - о нарушении обработки персональных данных. Центральный Банк - разглашение Банковской тайны. Прокуратура РФ - о выгогательстве.
Достоинства
Нет
Недостатки
Неквалифицированные сотрудники. Работа бандитов.
Оксана
2017-06-07
Оскорбления
Сегодня,07.06.2017 г,на рабочий номер телефона позвонил представитель МаниМен Николай Николаевич и оскорблял меня последними словами и матами. После этого компания хочет,чтобы я отдала деньги в добровольном порядке? Сегодня же будут отправлены жалобы в ЦБ,ФССП,Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Статью 21 Конституции пока никто не отменял.
Достоинства
Нет
Недостатки
Не умеют цивилизованного работать
Алексей
Краснодарский край
2017-05-22
Незаконные действия МАНИМЭН
MoneyMan постоянно самовольно пытается снять деньги с моей и с родственника банковской карты . Даже с вновь перевыпущенной карты родственника снова пытается снять деньги. Будем писать заявление о незаконных действиях на MoneyMan в ЦБ, в прокуратуру и в полицию по факту мошенничества и попытки кражи ст.159 и ст.158 УК РФ.
Достоинства
0
Недостатки
100
Елена
Ставропольский край
2017-05-14
Угрозы
У меня есть просроченная задолженность по займу в этой бандитской конторе!11По мере возможности частями выплачиваю.В совокупности основной мой долг уже погашен.Эти нелюди звонят моим знакомым с угрозами,мне звонит только автоответчик!Дошло до того,что звонят 10летнему ребенку!!!Угрожают!!!Есть записи разговоров.Будут написаны заявления в полицию,прокуратуру,ФСБ.
Достоинства
Они были,но своими угрозами все перечеркнули!!!
Недостатки
Уголовщина!!!
елена
Республика Мордовия
2017-04-05
Не идут на уступки постоянным клиентам!грубо разговаривают!
Грубость и наглость
Достоинства
нет
Недостатки
Пытаясь с ними договориться,чтобы долг отдавать частями!Не скрываюсь!В грубой форме дают сутки оплатить до обеда следующего дня!Имея еще займы спокойно договорилась о оплате частями не было никаких проблем!Явлюсь постоянным клиентом мани мен и всегда оплачивала займ!Неужели нельзя пойти людям на уступки!Званки записываю !С мани мен буду разговаривать через суд!
Евгений
Москва и Московская область
2017-03-29
Разглашение конфедициальной информации
Уважаемый маниМен если вы читаете это сообщение то пожалуйста,отстаньте от меня моих родственников вы названивали мне 4 месяца бесперерывно на домашний,даже ночью в 3-4 часа,мне даже пришлось выключить шнур перерезал домашний!!!вы нарушили закон и будите тоже наказаны в соответствии с какой то статьей РФ я подаю на вас в суд ,хотели сначала 40000 рублей взыскать Примколлектом теперь уже 28000 МБА Финанс я и мои родственники подаем заявление со звонками и письмами ,угрозами в СУД!!!
Достоинства
их нет
Недостатки
Угрозы,Разглашение информации!!
Елена
Москва и Московская область
2017-02-14
Угрозы.
не связывайтесь с этой конторой, жить не дадут, доведут до нервного срыва. Взяла займ в этой организации, делала продление перед нг на месяц. Брала и раньше, вовремя гасила, тут уволили с работы, попала в больницу, телефон ещё украли. В больнице как только появилась возможность, сразу написала на почту им объяснила всю ситуацию ,ответом было что сообщение принято и что ждут .окей, но дальше — больше. Через «10 рукопожатий» узнаю о том ,что данная компания трезвонит по номеру телефона моего дальнего знакомого ,номер которого в анкете не указан, разглашают сумму долга, терроризируют звонками, хотя с этим человеком связь не поддерживаем уже более 10 лет, в итоге узнав об этом, срочно пишу опять в тех поддержку, после двух дней неудачных попыток дозвониться до компании, прошу не звонить людям которые не указаны в контактах, требую объяснить, почему разглашают сумму долга нарушая закон. В ответ получаю шаблонные фразы, мол автоинформатор звонит пока не внесете деньги,НО звонит то о автоинформатор, а реальный человек, вынося мои данные, номер телефона, сумму долга, постороннему для меня человеку. Дальше — больше. Из больницы выписали, снова пытаюсь звонить — бесполезно, операторы заняты и всё. Пишу на почту, требую дать номер телефона как дозвониться чтоб решить проблему с задолженностью, и о чудо после 5 шаблонного, мне приходит номер телефона отдела взыскания, и почта этого же отдела. Дозвониться в отдел не дозвонилась, пишу на почту, описываю ситуацию, даю свой действующий на данный момент номер, прошу перезвонить, и тут понеслась……. Звонит неадекватная девка (по другому я данную особу назвать не могу) представляется Олесей, не дает вставить не слова, ни что либо объяснить, орет, начинает угрожать «гасите долг как хотите, этот детский сад который вы пишете мне на почту я прочитала ,нас это не волнует» попыталась её перебить чтоб вставить хоть слово, перекричать, чтоб объяснить что ХОЧУ ПЛАТИТЬ! И БУДУ ПЛАТИТЬ! ГОТОВА ВЫПЛАТИТЬ ВСЁ СО ШТРАФАМИ, НО НЕ СЕЙЧАС А В КОНЦЕ МЕСЯЦА КОГДА ПОЛУЧУ РАСЧЁТ, ОФОРМЛЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ! НО эта особа продолжает перебивать, начинает мне говорить «вставайте на биржу, раз не работаете ,у нас закона о тунеядстве давно нет» ОПЯТЬ ПЫТАЮСЬ ВСТАВИТЬ СЛОВО, ЧТО НА БИРЖУ УЖЕ ВСТАЛА, но меня опять не слушают, продолжает эта особа так «будем вам звонить ,и угрожать и приедем к вам и к людям которые в контактах» ПЫТАЮСЬ ОПЯТЬ ВСТАВИТЬ ХОТЬ СЛОВО, КАК РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ??? ВЕДЬ Я ГОТОВА ПЛАТИТЬ!!! Но меня упорно не слушают, продолжают угрожать выездом ко мне, выездом к моим знакомым. Когда я поняла, что разговаривать бесполезно с этой истеричкой, сказала, что угрозы это нарушение закона, и я положила трубку. Прошу манимен, если вы вообще тут читаете отзывы (так как тех поддержка мою проблему не решает), сменить мне менеджера ,на адекватного, который знает как разговаривать с людьми. Принять меры в отношении этой неадекватной Олеси, иначе если ещё один звонок с угрозами поступит мне или моим близким, пойду в прокуратуру. Прошу разобраться с данной ситуацией и ответить мне хотя бы тут, потому что к телефону подходить и слушать угрозы я больше не намерена, это нарушение закона, нарушение статей 137 и 129 ук рф, плюс если вдруг кто то придёт как грозилась эта тётенька мне домой или к моим близким, то это уже будет 139 статья. Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры. Долг выплатить готова, со всеми процентами и штрафами за просрочку, на контакт по телефону идти готова, но только с адекватными менеджерами, которые знают закон и не угрожают. Спасибо заранее за ответ. Mystery_alenka@mail.ru моя почта
Достоинства
Шаблоны по почте присылают в течении 2 минут.
Недостатки
не связывайтесь с этой конторой, жить не дадут, доведут до нервного срыва. Взяла займ в этой организации, делала продление перед нг на месяц. Брала и раньше, вовремя гасила, тут уволили с работы, попала в больницу, телефон ещё украли. В больнице как только появилась возможность, сразу написала на почту им объяснила всю ситуацию ,ответом было что сообщение принято и что ждут .окей, но дальше — больше. Через «10 рукопожатий» узнаю о том ,что данная компания трезвонит по номеру телефона моего дальнего знакомого ,номер которого в анкете не указан, разглашают сумму долга, терроризируют звонками, хотя с этим человеком связь не поддерживаем уже более 10 лет, в итоге узнав об этом, срочно пишу опять в тех поддержку, после двух дней неудачных попыток дозвониться до компании, прошу не звонить людям которые не указаны в контактах, требую объяснить, почему разглашают сумму долга нарушая закон. В ответ получаю шаблонные фразы, мол автоинформатор звонит пока не внесете деньги,НО звонит то о автоинформатор, а реальный человек, вынося мои данные, номер телефона, сумму долга, постороннему для меня человеку. Дальше — больше. Из больницы выписали, снова пытаюсь звонить — бесполезно, операторы заняты и всё. Пишу на почту, требую дать номер телефона как дозвониться чтоб решить проблему с задолженностью, и о чудо после 5 шаблонного, мне приходит номер телефона отдела взыскания, и почта этого же отдела. Дозвониться в отдел не дозвонилась, пишу на почту, описываю ситуацию, даю свой действующий на данный момент номер, прошу перезвонить, и тут понеслась……. Звонит неадекватная девка (по другому я данную особу назвать не могу) представляется Олесей, не дает вставить не слова, ни что либо объяснить, орет, начинает угрожать «гасите долг как хотите, этот детский сад который вы пишете мне на почту я прочитала ,нас это не волнует» попыталась её перебить чтоб вставить хоть слово, перекричать, чтоб объяснить что ХОЧУ ПЛАТИТЬ! И БУДУ ПЛАТИТЬ! ГОТОВА ВЫПЛАТИТЬ ВСЁ СО ШТРАФАМИ, НО НЕ СЕЙЧАС А В КОНЦЕ МЕСЯЦА КОГДА ПОЛУЧУ РАСЧЁТ, ОФОРМЛЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ! НО эта особа продолжает перебивать, начинает мне говорить «вставайте на биржу, раз не работаете ,у нас закона о тунеядстве давно нет» ОПЯТЬ ПЫТАЮСЬ ВСТАВИТЬ СЛОВО, ЧТО НА БИРЖУ УЖЕ ВСТАЛА, но меня опять не слушают, продолжает эта особа так «будем вам звонить ,и угрожать и приедем к вам и к людям которые в контактах» ПЫТАЮСЬ ОПЯТЬ ВСТАВИТЬ ХОТЬ СЛОВО, КАК РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ??? ВЕДЬ Я ГОТОВА ПЛАТИТЬ!!! Но меня упорно не слушают, продолжают угрожать выездом ко мне, выездом к моим знакомым. Когда я поняла, что разговаривать бесполезно с этой истеричкой, сказала, что угрозы это нарушение закона, и я положила трубку. Прошу манимен, если вы вообще тут читаете отзывы (так как тех поддержка мою проблему не решает), сменить мне менеджера ,на адекватного, который знает как разговаривать с людьми. Принять меры в отношении этой неадекватной Олеси, иначе если ещё один звонок с угрозами поступит мне или моим близким, пойду в прокуратуру. Прошу разобраться с данной ситуацией и ответить мне хотя бы тут, потому что к телефону подходить и слушать угрозы я больше не намерена, это нарушение закона, нарушение статей 137 и 129 ук рф, плюс если вдруг кто то придёт как грозилась эта тётенька мне домой или к моим близким, то это уже будет 139 статья. Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры. Долг выплатить готова, со всеми процентами и штрафами за просрочку, на контакт по телефону идти готова, но только с адекватными менеджерами, которые знают закон и не угрожают. Спасибо заранее за ответ. Mystery_alenka@mail.ru моя почта
елена
Удмуртская Республика
2016-11-04
Не только сыр бывает бесплатным, но и займ оказывается тоже
Знакомство с мфо было полной неожиданностью. Начну из далека, подала заявку на кредитку в Тинькофф, спустя пару часов получила отказ и благополучно забыла об этом, потому что карта не являлась необходимостью а сиюминутным желанием. Спустя папру недель звонок с неизвестного номера голос вещал вы подавали заявку на кк, но получили отказ возможно ваша кредитная история находится в плачевном состоянии, мы вам поможем возьмите беспроцентный займ верните в срок и готова создается хорошая кредитная история, долго подумать оператор не дал говоря а что вы теряете? И правда а что терять то, как раз пора продлять страховку на убитую жизнью девятку до зарплаты пара недель, уговорили на все согласна, тем более ехать не надо все по звонку. Единственное все таки гложили сомнения, что сыр то бесплатным не бывает, а займ в мфо и подавно! Была не была начали оформлять, не очень конечно хочется по телефону давать данные своей карты, но век то 21 все у нас сейчас и ходить ни куда не надо. Сообщив прилежно все данные, что от меня потребовалось, началась основная нервотрепка сейчас вам придет код по смс сообщите его мне сказал оператор, самое интересное что в смс просят данный код не сообщать никому, потом второй код, далее списали рубль, потом вернули. 15 минут диалога окончены " займ вам одобрен, пользуйтесь на здоровье" через 4 часа примерно деньги поступили на карту, не обманули сколько взяла столько вернула, может акция была но захотев воспользоваться еще раз предложили только под проценты, кредитную историю наврядли это спасло потому что карту мне Тинькофф так и не дал, но из положения вышла и на том как говорят спасибо! Только так я и не поняла одного почему подавая заявку на один продукт мне предложили совсем другой и совершенно другая компания, вот и доверяй свои данные банкам
Достоинства
не выходя из дома
Недостатки
очень много кодов, в смс написано не сообщать их не кому но сотрудник просит сообщить получается в голове небольшая путаница
Кирилл
Сумская область
2016-10-18
Мой опыт займа на Манимен
Этим летом у меня с женой сломался наш автомобиль и мне очень срочно нужны было двадцать тысяч рублей для ремонта нашей машины. Сначала я как полагается создал для себя личный кабинет, трудностей с этим у меня не возникло. После выполнения всех формальностей выбрал сумму и сроки в которые я должен вернуть деньги, а также способ получения денег. Потом Манимен задал мне несколько вопросов что бы проверить мою платежеспособность. И в конце я благополучно получил двадцать тысяч рублей. А Через две недели после получения зарплаты мы с супругой благополучно вернули одолженные деньги.
Достоинства
Очень удобный сайт что не может ни радовать. Также понравилось то что все делается быстро без всякой волокиты, а сотрудники вежливо все объясняют и не подсказывают как правильно все делать что бы потом не попасть в просак. И главное что многим нужно понимать что деньги нужно возвратить вовремя.
Недостатки
Все вроде хорошо, но все же хотелось что бы за ранние о наличии проверок и какие нужны документы были как можно подробно указаны на сайте. С помощью этих знаний мы как клиенты будем более осведомлены и сможем соблюсти все формальности намного быстрее.
Наталия
Удмуртская Республика
2016-10-10
Как я взяла займ на карту в Манимен
Свой первый займ в Манимен мне довелось оформить еще в далеком 2012 году. Началось все стандартно - выбрала сумму, срок, создала личный кабинет. Подтвердила телефон и адрес электронной почты проверочными кодами. Заполнила длинную анкету минут за 15-20, выбрала способ получения займа - на банковский счет (указала номер счета карты) и тут Манимен устроил проверку - сформировал вопросы по моей кредитной истории, на которые нужно было ответить. Надо сказать, что вопросы реально по КИ, некоторые сформулированы с явным подвохом. Здесь нужно указать количество оформленных кредитов, банки, даты, суммы, размер платежа и т.д. Так что придется запастись официальными бумагами о прошлых кредитах, потому что если не совпадет дата оформления или сумма кредита, то заемщик автоматом не пройдет идентификацию. В большей степени она устроена для идентификации клиента, чем для проверки КИ, ведь они ее уже знают. После того, как я правильно ответила на все вопросы, заявка ушла на рассмотрение. Буквально через минуту на телефон позвонил молодой человек, представился сотрудником Манимен, задал несколько вопросов по анкете. После звонка на экране монитора высветилось положительное решение, а на телефон пришел код АЦП. Я вписала его в нужное поле, после чего МФО отправили мне деньги. Пришли они на следующий рабочий день, что понятно, ведь переводы на банковский счет мог длиться до нескольких дней. P.S. Недавно я была свидетелем оформления займа в Moneyman моей подругой, кстати, по моей рекомендации. Анкета практически не изменилась, проверка по кредитной истории осталась прежней. Добавилось количество способов получения займов, изменились суммы и процентные ставки, а рассмотрение заявки стало еще быстрее и без звонков сотрудников. Заявку подруге одобрили с 5-ю исполнительными производствами у судебных приставов.
Достоинства
Среди положительных сторон можно выделить: 1. Скорость рассмотрения 2. Большое количество способов получения займа/погашения 3. Одобрения заявок с не самой лучшей КИ. Лично мне заявку одобрили при очень высокой кредитной нагрузке и больших просрочках свыше 50 дней. А вот подруга получила здесь заем даже с долгами у приставов. 4. Большие суммы до 50 тыс. руб. через интернет
Недостатки
Самый главный минус в процессе оформления займа в Moneyman - это вопросы по КИ. Лично у меня с этим было много сложностей, пришлось перерыть все бумаги, чтобы указать точные даты оформления.