Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации еКапуста

На основе 22 отзывов
Анна
Краснодарский край
2018-12-11
Нарушают закон
Поступают звонки на неуказанные номера в данной компании.Якобы родственник взял у них займ.Звонят каждый день более 2х раз.Деньги сама не брала,с этой компанией не взаимодействовала.Понятие «выходной» тоже не знакомо,звонят в любые дни.Откуда только берут номера.Достали,одним словом.
Достоинства
Нет и не будут
Недостатки
Все отрицательно
Эльмира
2018-09-25
Звонят всем , требуют, угрожают
Звонят всем родственникам, угрожают, ставят сроки, нетактично общаются, грубят. Ужасно ! Никому никогда не порекомендую
Достоинства
НЕТ!
Недостатки
Наглость, халатность
Игорь
Липецкая область
2018-07-23
Звонят на работу
Компания е капуста. Брал у них займ,не получилось выплатить всю сумму. Теперь начали названивать мне на работу,говорить начальству о моём долге. И меня теперь хотят уволить с работы. Я не против выплатить свой долг. Но как то надо договариваться. А не в приказном порядке настаивать .
Достоинства
Нет
Недостатки
Наглые
Александр
2018-07-12
Нежелательные звонки от операторов
Представители вашей компании названивают на мой сотовый телефон несколько раз на день, разыскивая не известного мне человека. Разберитесь в этом недоразумении , либо будет направлена жалобы в соответствующую инстанции!
Достоинства
Нет
Недостатки
александр
Сахалинская область
2018-07-05
займ
требуют деньги которые не брал,ставят сроки,угрожают
Достоинства
-
Недостатки
угрозы со стороны опператоров
Виктория
Воронежская область
2018-06-29
Не брала займ, звонят мне!
Уже на протяжении 4 месяцев, звонят с капусты и спрашивают моего бывшего коллегу, с которым я уже 3 года не общаюсь, как выяснилось он у ним брал займ, а меня достают звонками. То что я с ним не общаюсь, их это вообще по ходу не волнует.
Достоинства
Нет
Недостатки
Всё!
константин
Краснодарский край
2018-05-11
угрозы со стороны отдела взыскания, звонки родственникам на не указанные телефоны в анкете
здравствуйте, брал заем у вас не первый раз, как все во время отдавал так такие приветливые, а как случилась в жизни ситуация одни угрозы, звонят каждые два часа, не взирая на время и 23-00 звонят, я все понимаю, платить не отказываюсь, угрожают, что всех обзвонят, приедут, грубят, без тактные, особенно какой то там сергей сергеевич у вас есть, примите меры, жалобу в фссп уже отправил
Достоинства
нет положительных сторон, не берите у них деньги ни при каких условиях, грубияны
Недостатки
один негатив после общения с их отделом взыскания
Валерия
Москва и Московская область
2018-04-28
Вы не имеете право звонить родственникам
Да я вовремя не оплатила займ ,звонила вам и говорила о проблеме ,ну вы же мне сами сказали окай мы вас поняли ,и в этот же день начали звонить моей маме ,вы не имеете право это делать
Достоинства
Быстро одобрили
Недостатки
Звонят родственникам
Олеся
Мурманская область
2018-04-10
Притензия.нарушение закона с их стороны.
Брала много раз у них деньги,отдавала вовремя,в последний раз не смогла вернуть,ну нет денег уволили,ребёнок грудной и второй школьник,денег нет,на их рассрочку не могу платить.так они узнали тел моей родственници и названивают ей.господа это нарушение закона и я подаю заявлкние на вас в фссп!!!!!так как родственница пожилая у меня и от ваших звонков у неё давление полнимаеться и самочувствие ухудшаеться!!!!!!!!!
Достоинства
Нету
Недостатки
Всё
Ирина
Нижегородская область
2018-03-27
Нарушение законодательства
Я являюсь должником , и это не значит что я отказываюсь платить , будет возможность , заплачу А названивать родственникам , по номерам , которые НЕ УКАЗАНЫ в анкете , это нарушение с вашей стороны Жалоба зафиксирована в фссп !
Достоинства
Быстрая обработка , за что что вам одна звезда
Недостатки
Больше плюсов нет , ужасное отношение к клиентам , хамство , и никакой спокойной жизни С одного раза не понимают
дарья
Москва и Московская область
2018-01-25
Нарушение законодательства
в течении 3 месяцев, мне беременной женщине названивают из вашей организации с целью передать информацию бывшему мужу. на мои просьбы не звонить отвечают еще 5 звонками а то и более. что нарушает законодательство рф и являет уголовно наказуемым. задуймайтесь, стоит ли бесить беременную девушку еще больше.
Достоинства
нету
Недостатки
задолбали
не могу зайти в личный кабинет
Не могу зайти в личный кабинет. Все ввела. Все равно не получается.
Достоинства
Недостатки
Виктория
Хабаровский край
2017-11-24
Все время спрашивают какую то женщину, при этом не имея понятия с кем разговаривают
Ни разу кредитов не брала, звонят каждый день и спрашивают Мунгалову Алену Сергеевну, при этом даже не знают как меня звать. Я не знаю данной женщины. Просто выучила как звать (а то еще и до этого докапаются, что мол запомнила, а как не запомнить, если каждый день звонят узнать знакома я с ней или нет )Но им бесполезно объяснять, что я не знакома. При этом они не могут даже помочь с вопросом о том, куда мне обратиться, т.к. мой телефон указан по чьей то ошибке. Нужно проверять изначально телефоны которые им указывают их клиенты. Клиентом данной организации никогда не была и не собираюсь. И другим не советую.
Достоинства
Нет положительных сторон
Недостатки
Грубые сотрудники и не желают понять что звонят мне по ошибке. А где доказательства что я знаю эту женщину, кто вообще имел права называть мой телефон и потом еще и звонить по нему. Полное нарушение закона о персональных данных.
Любовь
Нижегородская область
2017-10-22
Что с коллекторами.
Просто коллекторы забывают о всех правилахобщения,как такихвообще на работу берут...
Достоинства
Нету положительных сторон от этих нелюдей
Недостатки
Щас бы идти работать коллектором и незнать никаких законов и прав...
Владислав
2017-08-29
Как то узнают номера друзей и родственников.
Беру сапечатку звонков друзей и родственников от этих долбодятлов. И обращаюсь в полицию т.к. я не писал эти номера в анкете и как они их узнали это может сказать только полиция теперь. А это прямое нарушение закона о коллекторской деятельности. В общем вместо того, что бы все решить через суд они просто ведут себя как телефонные террористы. Сажать их надо через одного. А лучше всех подряд.
Достоинства
только то что можно все через онлайн оформить. Остальное все плохо.
Недостатки
Занимаются бандитизмом. Черными и не легальными путями достают всех тех чьи телефоны не указаны в анкете.
Наталия
Орловская область
2017-07-14
Ежедневные звонки
Знакомый взял кредит и оставил им мой номер телефона, на который ежедневно поступают звонки от коллекторов. Сама звонила в данную "контору", объясняла, сказали, что удалят из базы должников мой номер. Был период затишья месяца три. Сейчас звонки снова возобновились. Продолжается это уже два года.
Достоинства
Нет
Недостатки
Все, что касается МФО еКапуста вызывает негатив
Мария
Новосибирская область
2017-06-08
УЖАСНАЯ КОНТОРА
Несколько раз брала займ, гасила все время вовремя. Последний раз надо было срочно 6т, не погасила вовремя и сейчас ну нет возможности погасить, задолбали звонками, на работу, все уже смеются, угрожают, что позвонят начальнику и всем соседям будут рассказывать, что я не плачу кредит. Я говорю, подавайте в суд, в чем дело, извините, брала 6, а отдавать 27??? У меня 6 то нет, не то что 27. Никому не посоветую.
Достоинства
нет
Недостатки
одни отрицательные эмоции
Фаина
Пензенская область
2017-04-09
Никогда не обращайтесь к этим нелюдямм
Здравствуйте. Взяла в данной организации 1500 руб и так получилось не смогла отдать вовремя.... То что началось потом это ужас!!!!!!! Угрозы такого характера даже в 90-х при долге в 1000000 вы бы никогда не получили!!!!!!!!!!!!! За какие то 1500 что только не обещали сделать и обосать и вы...ать и много остального чего не напишешь. Я мать троих детей за 1500р должна всё это терпеть???? Принципиально не отдам... Пусть суд... Пусть угрозы.. Я очень надеюсь что мы живем в мире людей и цивилизованном государстве и наши правоохранительные органы,наши ОФИЦЕРЫ НАШИ МУЖЧИНЫ наконец поставят на место все эти колекторские агенства где судя по действиям работают одни мрази и на голову больные извращенцы. Это какие то не люди!!!!!!!
Достоинства
Онлайн решение и всё
Недостатки
Практически все что после
Михаил
Иркутская область
2017-03-01
Нормальное обслуживание
Как изменить личные данные?
Достоинства
Недостатки
Ольга
2016-11-05
Ольга/Санкт-Петербург
Оформляла займ в Екапуста в прошлом году. Подкупил низкий процент, возможность получить деньги не выходя из дома, но и конечно же возможность продление займа. Процедура оформления займа ничем не отличается от других микро финансовых организаций, на сайте необходимо, заполнить анкету, указать все данные, к ним относятся, паспортные данные, данные о учебе, работе, данные о кредитах, это важный пункт, так как, после заполнения анкеты, вам предложат пройти мини тест, и в этом тесте будут задаваться вопросы о вашей кредитной истории. В общем, анкету я заполнила достоверно, мини тест прошла, и стала ожидать результата заявки. Заявку одобрили, но одобренная сумма оказалась в три раза меньше, суммы на которую я изначально подавала заявку. Подруга брала займ и ей так же одобрили, 1500 рублей. Деньги отправляют по системе Контакт, при получении займа необходим паспорт. Вам приходит смс, в ней указан номер перевода и сумма, приходите в банк, который, работает по этой системе и спокойно получаете свои денежки. В связи с работой, я не могла получить деньги в течении двух дней, на третий день мне пришла смс, что если сегодня, я не получу деньги,то заявка аннулируется.
Достоинства
Возможность, получить займ не выходя из дома, быстрая обработка заявки.
Недостатки
Первый займ, получаете по системе Контакт, это не очень удобно, так как многие банки не работают с этой системой.
Павел
Москва и Московская область
2016-10-25
Москва, одобрили с плохой КИ.
Так получилось, что у меня плохая кредитная история, из-за прошлых проблем на работе. Не хватка средств для оплаты обучения, заставила меня обратиться за займом. И мне одобрили! Брал 4000 рублей на 18 дней, отдал 5424 рублей. Времени от регистрации до денег, прошло не более 20-30 мин. Лично у меня не с первого раза прогружались страницы, при заполнение анкеты. На карту займ зачисляют моментально после одобрения(по крайней мере на карты VISA). Единственно, пришлось пройти идентификацию: сделать фото с листком, на котором написано"e-капуста", фото основной странички паспорта и фото с пропиской. Думал, что будут долго проверять, но фото проверили очень быстро(менее чем за 5 минут) и вот УРА сумма у меня на карте. Без идентификации заём можно получить только наличными, через платежные системы, а с идентификацией вам доступны все способы получения займа. Как я понял, одобряют всем, что порадовало, но процент довольно большой. Есть МФО с меньшим процентом, но увы там одобряют не всем. Кстати, после своевременного погашения, лимит увеличивают.
Достоинства
1. Быстрое принятие решения по заявке. 2. Много способов получения и погашения. 3. Деньги на карте, не выходя из дома(если пройти идентификацию) 4. Довольно простой и удобный сервис. 5. Дают с плохой КИ и большой кредитной нагрузкой. 6. Моментальное зачисление средств.
Недостатки
1. Довольно большой процент, по-сравнению с другими микрофинансовыми организациями. 2. Очень плохо грузиться сайт при заполнении анкеты(некоторые страницы перезагружал по 3-4 раза). 3. Не большие суммы для одобрения(зато дают всем).
Ася
2016-10-18
Санкт-Петербург,Ирина
С этой компанией я столкнулась прошлой осенью.Срочно понадобились деньги.Оформила заявку,стандартные данные: ФИО, паспортные данные,образование,место работы.Затем необходимо ответить на вопросы о кредитной истории.Одобрили мне 1500 рублей, при том что я работаю,и кредитов не имею.Подруге одобрен займ в 2000 рублей. Одобрили достаточно быстро,заявку подала в 10.00 утра, в 12.00 деньги были у меня.Сделала выводы,что первичным клиентам одобряют маленькие суммы.Деньги необходимо вернуть через 21 день.Обычно срок возврата денег составляет 30 дней.На 21 день деньги я вернула через банк, на следующий день пришла смс, что у меня задолженность и в срочном порядке,ее необходимо погасить.Оплата через банк,обычно проходит немного дольше,чем через платежные системы.Меня удивило,что не последовало звонков с разборками,как это у меня было с другими МФО.Подытожим, если Вам нужна небольшая сумма и не хочется идти в офис, то Вам в "Екапуста",если же вам необходима сумма больше 2000,то делать вам здесь нечего.
Достоинства
Быстрая обработка заявки, вежливые менеджеры, поступление денег на карту,есть возможность продлить займ.
Недостатки
Одобряют маленькие суммы, даже если долг погашен,вас ожидают постоянные звонки и смс.
Александр
Удмуртская Республика
2016-10-11
Первый раз одобряют только 1000 руб. даже с хорошей КИ
Займ в еКапусте я брал примерно год назад. Сначала выбрал сумму и срок, заполнил общую информацию, подтвердил мобильный телефон. Потом ввел паспортные данные, адрес прописки, авторизовался в социальных сетях. Чем больше аккаунтов и чем они старше, тем больше шансов на одобрение. Так что не пропускайте этот пункт. Потом появились вопросы о кредитной истории, как в Манимен. Дополнительная проверка, призванная идентифицировать клиента. Были вопросы о кредитах (их количество, дата оформления, банк, сумма и т.д.) После этого заявка ушла на рассмотрение. Вместо указанных мной 5000 рублей сервис одобрил лишь 1000 руб. При этом получить их можно было только банковским переводом на счет, либо наличными через систему Contact. Чтобы взять деньги на банковскую карту или Киви-кошелек, нужно было подтвердить личность. Делать было нечего, я выбрал перевод на банковский счет, указал нужные реквизиты Сбербанка, в котором у меня была оформлена карта (БИК, полное наименование, корр.счет, ИНН). Затем указал номер счета своей банковской карты, на которую впоследствии и пришли деньги на следующий день. Оформлял займ я часов в 5 вечера.
Достоинства
1. Решение принимается быстро, примерно за 2-4 минуты 2. Много способов погашения 3. Заявки одобряют при наличии просрочек и большой кредитной нагрузки
Недостатки
1. Замечена тенденция, что еКапуста всем новым клиентам одобряет не больше 1000 рублей. По крайне мере по моей рекомендации в сервис обратилось 2 знакомых. Оба получили одобрение лишь по 1000 руб., хотя с кредитной историей у них все в порядке. 2. Первый раз можно получить деньги только на счет или переводом Контакт, что не совсем удобно 3. Анкета очень длинная, есть проверка кредитной истории. Не уверен, что немногие вспомнить дату получения кредита, который оформлялся лет 5 назад и т.д.
Евгения
Смоленская область
2016-10-09
Круглосуточно звонят после полной оплаты займа
Я взяла займ и оплатила его до копеек и в срок! Но мне уже неделю названивает автоответчик причем круглосуточно!!! У меня уже дергается глаз, реально! накопилось много слов, которые я хотела бы сказать оператору, но у них только автоответчик! Пусть живой человек мне перезвонит. И как доказать вам, что займ погашен!? Платежки у меня на руках
Достоинства
быстрая выдача займа
Недостатки
Постоянные проблемы -звонит автоинформатор. Хотя займ оплачен