Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации VIVA Деньги (Вива деньги)

На основе 18 отзывов
Татьяна
Нижегородская область
2019-10-07
Звонят колеггам
Звонят колеггам которых номера я не давала, угрозы, не слушают, что им говорят перебевают Звонят на работу говорят грубо, чтоб передали
Достоинства
-
Недостатки
Звонки по 40-60 звонков день и разговаривают по хамски
Сергей
Челябинская область
2019-08-28
отзыв о займе в компания Челябинска
брал займ.. хвала небесам смог оплатить, плохая кредитная история не официальная работа.. поэтому в банке никак, да спаси бог вас от займа.. но случаи разные.. один день просрочки и да.. лучше выкиньте телефон! продайте машину, и не выходите из дома... это криминал.. мой отец на таком работал в 90е.. и когда я брал я знал, что должен оплатить.. думайте головой люди! в остальном все устроило все понятно объясняют..
Достоинства
дают быстро.. на карту или налом, есть вода в офисе. в интернете стоит галочка цб. мол проверенный сайт.обнадеживает .
Недостатки
если просрочить лучше копать могилу.. мне просто повезло что вывез)), просто везение.. один день просрочки и ты труп! думай те когда берете займ! о своей жизни и жизни тех кого вы указали в телефоне,для всех их нет закона, они криминал из 90х!!!
Наталья
2018-12-04
Звонки на номера указанные для рекламы
Просрочила платеж из-за потери работы звонят по 40 раз в день. Объяснять что то бесполезно, орут в трубку мне плевать есть у вас или нет мы пойдем по вашим родственникам собирать, я сказал у вас есть час чтобы оплатить и тд. Трубку уже не беру они начали звонить по номерам которые просили типа для распространения рекламных целях.
Достоинства
Нет
Недостатки
Все
Зарема
Ставропольский край
2018-11-19
Запугивание и угрозы, звонки третьим лицам
Вива-деньги - звонят по 5-10 раз в день при первом дне просрочки, в том числе работодателю и третьим лицам, занимаются самым настоящим психологическим прессингом, вообще не желают слушать, задержала выплату менее чем на сутки - оборвали все телефоны и назвали меня наркоманкой и алкоголичкой в разговоре с работодателем. Отвратительная компания
Достоинства
нет никаких
Недостатки
хамство и психологическое давление
Светлана
2018-09-20
Пугают выездной группой
Просрочка, звонят по 30-40 раз в день угрожают, звонят на номера не указанные в анкете рассказывают про долг. Ужасная компания. Особенно по возврату долгов.
Достоинства
Не нашла
Недостатки
Пугают выездными бригадами и звонят на номера не указанные в анкете
Елена
2018-09-14
Угрозы
Здравствуйте. Брала в МФО Вива займ,сейчас просрочка, звонят и говорят,что будут звонки на работу и родственникам о долге,а как же статьи о Банковской неприкосновенности 26 и статья 857.
Достоинства
нпт
Недостатки
Хамское отношение
Дмитрий
Москва и Московская область
2018-08-31
Беспредел
Уже на первом дне просрочки звонят и откровенно хамят. Пугают какими-то угрозами, коллекторами, приходами домой. И это только на первый день. Связался с ними первый и последний раз, желаю всем нелюдям, которые работают в отделе взыскания, чтоб им пусто было. Жизнь их обязательно накажет. Бог на свете есть.
Достоинства
Их нет
Недостатки
Методы "информирования", а точнее выбивания долгов. Звонят каждые 10-15 минут на все возможные телефоны. Высокие проценты, отсутствие возможности моментально досрочно закрыть займ.
Алексей
Воронежская область
2018-07-16
Пишу заявление в Прокуратуру!
Названивают бесконечно! Из-за звонков на работу меня уволили и теперь я ищу новую работа с учётом того что у меня маленький сын которого я обеспечиваю! Постоянное нарушение законов ЦБ! Собираюсь писать заявление в прокуратуру! Есть что изложить в нем.
Достоинства
Их нет
Недостатки
Вся ваша работа
Максим
Ярославская область
2018-06-25
Хамство и беззаконие
Из за неблдьшой просрочки ( менее месяца) постоянные заонки. Угрозы выездной группе ,которая в считанные часы поможет собрать долг,с помощью родителей,соседей и других лиц. Угрозы о предстоящих звонках на работу с"" просьбой"" передачи информации о платеже и многое другие нарушения законадательства. Жалоба в ФССП и Роскомнадзор , если не уймутся , им обеспечена
Достоинства
Быстрое оформление и получение денежных средств со второго займа
Недостатки
Их много
Ольга
2018-06-14
Настойчивые звонки
Надоели звонками с разных номеров, решу финансовые проблемы и оплачу весь долг
Достоинства
Нет про них ничего положительного
Недостатки
Достали
Юлия
2018-06-13
Хамское и непозволительное общение
В связи с потрей работы,не смогла оплатить займ.Звонят по 10 раз в день,хамят,угрожают.Плюс ко всему звонят человеку,номер которого не был указан в анкете,не общаемся совсем,а когда то работали вместе.Нарушают все,о неразглашении 3-м лиуам тем более.
Достоинства
Недостатки
Настя
Краснодарский край
2018-05-18
Звонки
Звонят постоянно, и это учитывая что я у них не брал заим и ничего не должен!
Достоинства
Их нет
Недостатки
Звонки и проценты
Екатерина
Самарская область
2018-04-24
Звонки на номера не указанные в анкете
Звонят домой и на работу, угрожают выездными группами и походами по соседям, чтобы собрать денег. Вот бы мне только вернуть деньги и никогда больше не связываться с ними!
Достоинства
нет
Недостатки
Во всём отрицательные! Не идут на уступки, не хотят слушать и хамят
Тележенко Игорь Юрьевич
Краснодарский край
2018-02-13
Собираюсь писать заявление в прокуратуру
Здравствуйте, представители мфо постоянно нарушают множество статей, таких как распространение данных третьим лицам, постоянные звонки всем родственникам и на работу, хотя по закону цб рф разрешенно звонить не более 3 раз в день, постоянные угрозы. Это называется связался и пожалел, не вздумайте брать у них деньги... пожалеете 100 раз после этого, так как начинают звонить и грубить еще дня за 3 до даты платежа
Достоинства
Их нет
Недостатки
Вся работа мфо
юлия
Москва и Московская область
2017-10-31
Жалею, что взяла займ
Займ был взят в 2013 году сроком на 12 мес. И продолжается это все по настоящее время. При оформлении заявки я указала сумму в 7 раз меньше, но сотрудницы в офисе сказали вы что, вам одобрено 80тыс., только эту сумму можете взять или никакую. На тот момент мне очень нужны были 12тыс. и мозги были напрочь отключены. Взяла и жалею по сей день. Уже 4 года. Платила, продлевала, заключая допсоглашения. Отдала при займе 80тыс. почти 200тыс. Что я прошла за это время страшно вспомнить! Звонки коллегам, родственникам, друзьям с угрозами и оскорблениями, передача моего договора по агентской схеме по коллекторским агентствам, разводы на акции на которые я велась и платила, платила и платила. Выносила в эту компанию все до копейки, отказывала во всем, но пришел момент, когда просто поняла, что продолжать эту агонию дальше не могу. Все мои платежи уходили на погашение непомернных процентов и штрафов, а основной долг стоял на месте. Последней каплей стал развод с акцией, когда сотрудница местного отделения позвонила с предложением в течение месяца оплатить 30 тыс. основного долга и закрыть займ. Я получила отпускные и оплатила. И вот через 3 месяца звонок "Вы нам должны еще 110тыс.!" И это был просто прозрение! Меня развели и продолжают разводить на деньги и конца этому нет! До конца 2016 года мне звонили, приходили домой со всякими претензиями. Потом тишина, сейчас вот опять после года затишья опять объявились. Явилась ко мне сотрудник выездного взыскания, угрожала судом, хотят еще 35тыс. Вот так я взяла займ в данной компании и длится мой боевик уже 4 года! Не связывайтесь с этой конторой, если дорожите своим здоровьем и близкими!
Достоинства
их просто нет!
Недостатки
хамство, угрозы, обман, развод на деньги!
Елена
Свердловская область
2017-08-31
Постоянное нарушение законов
Брала займ на пол года, за это время перенесли дату з/п и получилось так что начались просрочки в 3 дня, в переносе даты платежа было отказано. Звонки начинались с нервного дня просрочки, хамские разговоры! Звонки на работу, разглашении информации о долге, всём знакомым, работодателю! После всех звонков меня уводили, и тут началось, прочрочка больше месяца, платить нечем было! Приехали по месту регистрации, раздали соседям листовки с фотографией и суммой долга! Долг конечно оплатила, но все равно собираюсь написать заявление в правоохранительные органы, о нарушение законов, и даже не одного!
Достоинства
Нет
Недостатки
Вся работа организации
екатерина
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2017-08-02
названивают подруге
названивают подруге 3й день подряд а у ее маленький ребенок что сделать что бы не названивали я на работе не слышу телефон звонят ей пишет что бы я сходила в вива деньги и сняла ее телефон со звонков
Достоинства
нет их
Недостатки
хамство угрозы
Ман
Брянская область
2017-06-13
Хамство быдло
Содрудники не хотят общаться по телефону горячей линии бросали трубки сначала а сейчас вообще внесли в чёрный список . Постоянно нарушают 230 фз распространяя информацию о долге третьим лицам не указанным в анкете отказываются представляться грубят жалоба на компанию отправленная во инстанции
Достоинства
Абсолютно никаких
Недостатки
Уроды ещё те закрыть эту шаражку и лишить лицензии
Надежда
2017-02-27
Нарушение закона
Антиколлекторский закон 2017 года также регламентирует частоту и время звонков. Так, например, связь с должником должна осуществляться в определенные часы: В будни с 08:00 до 22:00 В субботу и воскресенье с 09:00 до 20:00 Количество звонков/встреч и смс тоже ограничено. Встречаться с заемщиком лично можно не более 1 раза в неделю. Звонить можно: Не более 1 раза в сутки Не более 2-х раз в неделю Не более 8 раз в месяц Естественно новый закон о коллекторах запрещает: Применять силу или угрожать Причинять вред здоровью и жизни Причинять вред имуществу Воздействовать на заемщика психологическими способами Вводить заемщика и контактных лиц в заблуждение касательно суммы долга, сроков его возврата и т.д. Нельзя представляется вымышленными именами, выдавать себя за работников правоохранительных органов, приставов и других госструктур, надевать одежду, похожую на форму любых ведомств, опознавательные нашивки и т.д. Нельзя разговаривать с заемщиком на тему инициирования подачи иска в суд, дальнейшего взыскания судебными приставами, возможной уголовной ответственности за невозврат займа и т.д. Это значит, что коллектор в ходе разговора с должником имеет право лишь озвучить сумму долга и сообщить о реквизитах для его оплаты. Все. Любые упоминания таких слов, как «суд», «тюрьма», «срок», «мошенничество», «приставы», уголовное преследование» и т.п. запрещены строго настрого. Все что написано сотрудники ВИВА деньги делают с точностью до наоборот. Почему сотрудники ВИВА деньги нарушают закон 2017 года
Достоинства
Недостатки
Валерия
Курская область
2016-11-03
ПОЖАЛЕЛА 100 раз, что обратилась.
Купили новую квартиру, затеяли ремонт, хотелось сделать всё качественно и так сказать с размахом, но с деньгами и расчетами немного не угадали. Пришлось обратиться в VIVA ДЕНЬГИ, потому что у мужа висела ипотека и банк больше бы не дал, да и у меня у самой тоже 2 кредита. Пришли в офис (Курская обл. г. Железногорск ул. Ленина 48/1) встретили нас как родных, девушка мило улыбалась, парень предложил чай-кофе. Мы запрашивали сумму 15 тыс. т.к. знали, что % там не маленький и отдавать придется в два раза больше. отправили заявку, нам пришел сразу ответ, что предварительно заём одобрен, т.е. нужно дальше заполнять анкету, где нужно указать место работы, телефоны знакомых и т.д. Заполнили, нас попросили подождать 2-3 часа и после они позвонят и скажут ответ. Нам перезвонили и сказали, что нам одобрено не 15 тыс. как мы просили, а 30 тыс. на что мы ответили, что нам не нужно 30 тыс. но девушка утверждала, что если мы сейчас откажемся, то нам могут отказать в займе. И как она утверждала, мы может воспользоваться 15 тыс. а остальные не трогать. Деньги нужны были срочно, надо было отдавать людям за ремонт, поэтому мы согласились, если бы мы знали, чем только это закончиться. Нам во-первых насчитали сколько нам придется переплатить около 40 тыс. т.е. взял 30 тыс. должен отдать 70 тыс. Мы хотели погасить досрочно взятые деньги, но нам сказали, что раньше 3-х месяц это сделать нельзя, такие у них условия. Как говориться надо подождать пока на бежит % для переплаты. Три месяца прошло, мы платили платежи, но оказывается и по истечению и 3-х месяцев досрочно нельзя погасить всю сумму. Мы поняли, что попали и начался чисто развод на деньги и перестали платить совсем. Прошло буквально 20 дней после очередного нашего платежа, т.е. нашей неуплаты и тут ко мне на работу явился их представитель, не стесняясь никого начал трясти бумажками, угрожать перед посторонними людьми, директоре, называть меня мошенницей и что если мы не заплатим, то пожалеем, грозил что на нас будет заведено уголовное дело. Я культурно попросила его уйти и больше никогда в жизни меня не беспокоить, потому что я буду решать этот вопрос через суд!!!!! Потому что с этими людьми я больше разговаривать не собираюсь и платить им свои деньги!!!! УЖАСНАЯ организация.! Не кому не рекомендую, 100 раз подумайте, прежде чем связаться. УЧИТЕСЬ на ошибках других!!!!.
Достоинства
Из положительных сторон могу назвать то, что быстро рассматривают заявку, не нужны никакие документы подтверждающие ваш доход. В офисе мило улыбаются девушки, что располагает к ним (хотя их 100% этому учат), вежливо себя ведут, т.е. любыми путями заманивают и завлекают вас взять кредит.
Недостатки
В моем случае всё оказалось отрицательным, дают сумму не ту, которую ты запрашиваешь, потому что чем больше сумма, тем больше % переплаты. Досрочное погашение микрозайма , если даже захочешь сделать, не получится. Если допускается просрочка платежа, могут себе позволить прийти на работу их представители и наглым образом себя там вести, угрожают.