Отзывы о микрофинансовой организации
Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации Lime-Zaim (Лайм Займ)

На основе 33 отзывов
Кирилл
Новосибирская область
2018-08-16
Очень приятная компания
Брал не сколько раз в лайме деньги. Пока брал на короткий срок. Кто-нибудь брал у них долгосрочные займы на несколько месяцев? Хочу просто взять. Там норм процент? Написано что меньше. Так и есть?
Достоинства
Очень оперативно
Недостатки
Не заметил таких
Антон66
Новосибирская область
2018-08-07
Быстро взял
Брал тут деньги по очень банальной причине-до зп надо было как то переконтоваться. Как только пришла зп-я в Лайм все вернул. удобно
Достоинства
Быстро взял, одобрили
Недостатки
Для себя не обнаружил
Елена
2018-07-27
Коллекторы-отморозки
Угрозы поступают даже на телефоны несовершеннолетних детей. В интернет выкладывают спамы с фотографиями, если это не прекратится будем писать заявления во все инстанции!!! Угомоните своих неграмотных коллекторов. И совет всем: никогда не связывайтесь с лайм займами!!!
Достоинства
Нет
Недостатки
Все. Коллекторы вашей организации уроды. Как их земля носит!!!
ЮЛА
Воронежская область
2018-07-09
ХАМЫ!!!!!
дорогой лайм займ, если вы хотите что бы вам отдали задолженность, лучше сами позвоните. А не зеленый лимон. После хамских разговоров ни хочу ни чего отдавать!!!! Идите в суд!!! Я еще с вас и за моральный ущерб возьму в свою пользу!!!
Достоинства
нет
Недостатки
все
Николай
Тамбовская область
2018-07-02
Всегда беру займы только у Лайма
По моему личному мнению и опыту могу сказать что ЛаймЗайм - это надежная МФО которая создает условия для своих клиентов на порядок выше чем остальные подобные организации. Я брал займ на срочный ремонт автомобиля, так как в тот момент ждал выплату зарплаты за объект, а откладывать ремонт машины не было возможности. Мне одобрили обозначенную мною сумму и перевели деньги на личную карту, очень быстро и удобно. Благодарен вам за помощь!
Достоинства
Хорошие условия
Недостатки
Нет
Вячеслав
Москва и Московская область
2018-06-27
Хамское отношение к должникам
Взял в этой "замечательной" компании займ, так получилось, что просрочил, начались сначала смс-ки, потом звонки, некий "сотрудник" Сергей Петрович Яковлев из собственной службы взысканий поставил на прозвон мой сотовый и рабочий номер, на диалог не идёт хамит, угрожает и матерится. Закон о коллекторах им не писан, связался с коллекторами которым продан долг они посоветовали обратиться в полицию.
Достоинства
нет
Недостатки
все от процентов до отношения к клиентам
Дарья
Свердловская область
2018-06-12
Лайм Займ, Вам закон о коллекторах известен или вы вообразили что на вас он не распространяется?
В связи с сокращением на работе не могу оплатить задолженность по займу! Платить не отказываюсь, как только разрешу свои финансовые проблемы долг планировалось погасить! Сегодня с утра начали поступать смс с прямыми угрозами, оскорблениями и прочими гадостями! Сделала скрины всех сообщений, позвонила своему юристу, завтра иду в прокуратуру. Так же будут написаны жалобы в ФССП, НАПКА, Роспотребнадзор, Центробанк
Достоинства
нет
Недостатки
есть
Женя
Тамбовская область
2018-05-25
теперь только лайм займ
неоднократно приходилось пользоваться услугами различных мфо, но хотелось бы выделить лайм займ, потому что они предоставляют самые выгодные условия. на сайте все грамотно сформулировано, все сразу видно и понятно, договор прозрачный и без подвохов. если выплачивать долг во время - никаких проблем возникнуть не может. мне кажется что нужно изначально рассчитывать свои силы чтобы потом не случилось форс мажоров. хотя даже не этот случай есть услуга пролонгации, которая позволяет отсрочить выплату если с деньгами туго.
Достоинства
все условия созданы для клиента, низкие проценты, удобство подачи заявки и скорость перевода денег на карту
Недостатки
нет
Анжела
Москва и Московская область
2018-05-21
Оскорбительное отношение коллекторов
Имею действующий займ в компании Лайм, в связи с тяжёлым материальным положением просрочила оплату займа. Стали названивать и написывать коллекторы, угрожать расправой и и.д. Пишут с вотс ап и смс с номера 89994527411, какой то Дмитрий Владимирович! Моя просрочка составляет неделю, а уже такое хамское отношение! Сами не знают даже русский язык! Уважаемая компания Лайм, примите меры, либо жалобы будут направлены во все инстанции! Я отлично знаю закон о коллекторах и свои гражданские права и обязанности!
Достоинства
Ничего
Недостатки
Ужасное отношение к клиентам
Валерия
Москва и Московская область
2018-05-18
лайму можно доверять
у меня только хорошее впечатление осталось после сотрудничества с лаймом, потому что приятно когда при возникновении каких то вопросов и трудностей специалисты горячей линии приходят на помощь, очень деликатно общаются с заметной заинтересованностью в решении проблемы. это по настоящему высокий уровень сервиса, что на самом деле редкость по моему мнению.
Достоинства
квалифицированные специалисты и выгодные предложения
Недостатки
нет
Алексей
Москва и Московская область
2018-05-14
честная организация, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке
честно говоря не могу промолчать, так как хочется внести немного справедливости. гадости пишут одни должники которые попросту уклоняются от выплаты и даже не удосужились воспользоваться продлением или хоть как то решить ситуацию. вы сами виноваты в своих проблемах если ведете себя непорядочно и не в состоянии нести ответственность за свои действия, кредиты, займы и прочее. я несколько раз пользовался этим сервисом и ни разу не столкнулся ни со звонками, ни с угрозами. а все потому что платил во время. у них таких как вы - вагон и маленькая тележка. что теперь со всеми церемониться? вы сначала за собой следите, может потом и не останется времени чтобы чернить других
Достоинства
хорошее обслуживание, оптимальные условия, преимущества для постоянных клиентов
Недостатки
нет
Наталия
Ростовская область
2018-05-04
Незаконные методы и хамское отношение
Не прячусь, не посылаю, не грублю, отдать собираюсь, а их служба взыскания нарушает просто все мыслимые законы! Хамят, грубят, обзываются, фамильярничают, угрожают, названивают с угрозами семье/друзьям/знакомым, разглашают информацию и прочее. Не советую никому. Буду писать жалобу в роспотреб.
Достоинства
Нет
Недостатки
Уже описала.
Наталья
Иркутская область
2018-05-03
Незаконное поведение с должниками
Просрочка, угрозы звонками родственникам, гадят в соцсетях. Не идут ни на какие уступки, не рекомендую обращаться в данную организацию
Достоинства
Нет
Недостатки
Незаконное и хамское поведение
Михаил
Самарская область
2018-04-27
Непростительно хамское отношение к должникам!!!!
Уже на 10 день просрочки начинается кошмар! Звонят с оскорблениями и угрозами! Гадят в соц.сетях и всячески унижают. Когда пытаешься хоть слово сказать в ответ, то бессовестно обрывают и продолжают свою психологическую атаку. Никогда не берите там займы! И вообще надо писать на них жалобы во все возможные службы, чтобы эту контору прикрыли. Таких организации три под одним руководством и с одними методами "выбивания" долгов. Лайм, Конга и Манго
Достоинства
нет и не будет никогда!
Недостатки
Все!!!
Надежда
Рязанская область
2018-04-04
Не соблюдают никаких законов
При малейшей просрочке начинается ад! Куча звонков, куча смс и рассылок по соцсетям! Номера берут все какие видят, орут, унижают, оскорбляют! Отвратительно себя ведут, никаких уступок.
Достоинства
Их нет!
Недостатки
Вся их работа!!!
Светлана
Хабаровский край
2018-02-12
Звонки коллектора
Отвратительная компания. Брала несколько раз, всегда гасила вовремя. В последний месяц возникли финансовые затруднения и допустила просрочку. Сразу вломили огромный штраф и огромные проценты (сумма составила сумму равноценную полной сумме займа с процентами). Это при том, что вчера позвонила на горячую линию и там якобы зафиксировали факт оплаты в течение нескольких дней. А сегодня позвонил очень интересный молодой человек с номера 89994679060, с угрозами, о том, что если я сегодня не решу это вопрос, то помимо звонков моему окружению (причем назвал мою бывшую коллегу, с которой уже не работаю), будут подключены меры, далекие от законных. Как он мне сказал: Ты же понимаешь, мне все равно с кого выбивать эти деньги. Всего не запомнила, что он говорил, но суть беседы была сведена к тому, что решать вопрос задолжности будет крайне неприятными мерами. Позвонила в компанию, узнать что это за интересный товарищ. Сначала мне сказали, что их компания с такими личностями не работает, потом перевели на менеджера, у которого мой договор и вот он мне сказал: Я не знаю, как работают коллекторы, но что сделать, через несколько дней просрочки договор передается коллекторам. Думаю написать в прокуратуру, но это будет уже крайняя мера. Не советую пользоваться услугами этой компании
Достоинства
Нет. Отвратительный сервис, огромные проценты и хамство коллектора.
Недостатки
Один сплошной негатив
Екатерина
Челябинская область
2018-02-05
Угрозы и огромные штрафы
Задержка 7 дней брала 15 тыс штраф 5 тыс и процент 5 тыс, звонят угрожают расправой клянутся Аллахом, пишут что лицом к лицу встретятся, позвонили родственникам которые вообще отношения не имеют!
Достоинства
Не имеет данное мфо
Недостатки
Оскорбления угрозы расправа
игорь
Тюменская область
2018-01-17
угрозы и звонки близким
Взял займ вовремя вернуть не удалось,начали поступать звонки и смс с угрозами ,на просьбу представится пишут что кредитор и не из лайм займ а из зеленого лимона,потом после общения со мной начали звонить родственникам хоть это и не законно,после этого в соц.сетях начали рассылку сообщений и требованиями найти меня,
Достоинства
Быстрое оформление
Недостатки
Наглость сотрудников
Мария
Удмуртская Республика
2018-01-13
Ужасная контора!!!
Здравствуйте, случилось так, что пришлось взять займ. Знаю, что не стоит с этим связываться, но всё же. Брала- платила, возвращала, все норм. Последний займ вернуть вовремя не получилось, стала платить частями и просить рассрочки, чтоб была возможность вернуть деньги. Кстати они сами пишут, что рассрочка возможна, а по факту не предоставляют. Начисляются немыслимые проценты и штрафы!!!!! На вопрос откуда такие, всегда отвечают, что мы МФО и не надо задавать вопросов. Продолжаю платить частями, любые суммы, как есть возможность, сразу плачу им. Это их не устраивает! Сегодня ночью в 23 часа примерно. Поступил звонок с угрозами: Погаси заём в зелёном лимоне или тебе пи*** ец животное! Звонят, угрожают, оскорбляют! Пишут смс с издевками, прислали смс с ФИО мамы и годом её рождения и говорят проси у неё помощи. Совсем обнаглели. Звонки их записываю и смс сохранила все, думаю надо уже начать писать во все контролирующие инстанции, чтоб остановить их произвол. К слову, не разу им не отказала в возврате денег, не посылала их никуда, не оскорбляла. Вывод один из всей этой печальной истории, не брать у них деньги ни при каких обстоятельствах!!
Достоинства
Решение по заявке быстрое
Недостатки
Всё остальное
Елена
2017-12-22
Угрозы
Брала займы неоднократно, возвращала или продлевала вовремя, последний займ должна была вернуть 02.11.2017г., к сожалению не смогла погасить в связи с финансовыми трудностями. Поступают звонки с угрозами жизни мне и моей дочери с номера +79994653498, также распространяют ложную информацию в соцсетях от нашего имени. Написали письмо на сайт компании для урегулирования данного вопроса, на что пришла отписка, что их сотрудники данными действиями не занимаются... Беспредел полный, никто не отказывается от оплаты. Юрист в ближайшее время составит жалобу в ФСПП и заявление в прокуратуру (нарушение не только ФЗ но и УК РФ по нескольким статьям), все записи разговоров, смс сообщений и скриншот из соцсетей прилагаем.
Достоинства
Быстрое обслуживание
Недостатки
Угрозы
Александра
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2017-12-08
ОСКОРБЛЕНИЯ. ДОСТАЮТ РОДСТВЕННИКОВ
Оскорбляют, достают родственников. Людей не имеющих ко мне никакого отношения. Жалобы напишу в ФССП, ЦБ и куда только можно!!!!! Работают люди там, как будто только что из-за решетки. Отвратительно....... не связывайтесь с ними!!!!
Достоинства
Нет
Недостатки
Все
Мария
Волгоградская область
2017-12-05
угрозы черных риэлторов
Удивительная контора Лайм Займ). Сколько беру займы у МФО (есть такая привычка, надо отучаться), продлеваю, отдаю все вовремя. У того же Лайма брала несколько раз займы и возвращала. Банально случилось так, что временно потеряла работу, на воспитании - трое детей, допустила просрочку. В реструктуризации отказали (нет у них такой программы), начали бомбить на телефон (к обеду было уже 30 звонков), отвечать на которые физически невозможно. Дальше - смс в 7 утра с новосибирского номера 8-999-463-3179, в очень хамской форме какой-то Вася обещает поставить на уши всю родню, прозвоны по номерам, которые в заявках не оставляла. Пишу в Лайм займ, чтобы они прекратили вести себя таким образом, на что получаю отписку, что такой Вася с таким номером у них не работает, и вообще это не их методы. Юр.адрес фирмы - также в г. Новосибирск. Обращаюсь к новосибирским ФСПП, чтобы провели проверку. Объясняю, что от выплаты займа не уклоняюсь, но борзота ООО МФК Лайм займ переходит все границы. Сотрудники внештатные, номера они сменят, проблему это не решит. Нужно чтобы нашли, кому они сливают базу и отдают прозвоны. Детализацию звонков сделала, смс сохраняю - отдаю заявление в прокуратуру и пишу в ЦБ: почему не отзывают лицензии у организаций, которые ведут свой бизнес таким образом!? Реструктуризацию не предлагают, в суд не идут. Да, когда искала людей, кому звонили с того же номера, что и мне, встретились такие вот отзывы: "Звонит шлет смс упырь с МФК "Лайм" Предоставился (только когда на него сами наорали) Бондаренко Василий Геннадьевич. САм орет в трубу, угрожает. Таким то макаром пробил телефоны матери и других знакомых. Наяривал им и угрожал. СМС шлет каждый день начиная с 7 утра. Закон тварям не писан. Я буде сегодня писать в ФССП на них жалобу". "Ужас! Позвонили, сказали что если я не плачу долг, то меня и моих родственников доведут до самоубийства! Представился Виталием, на вопрос какую мфо представляет не ответил, какое агенство не сказал! Хочу написать жалобу но кроме того что представились Виталием ни чего не знаю(((" "****, что будут звонить всем на работу, друзьям родственникам, неадекватный, грубит, хамит, из какой конторы выяснить не удалось... требует вернуть долг, когда я сказала,, что включен диктофон, назваться откуда он отказался!! По законы слышать ничего не хотят, хотя закон уже давно вступил в силу про коллекторов и их действия.... в общем хочется пожелать ему встречный поезд и красных сфетофоров......." "Была задолженность по микрокредиту. Каким-то макаром выяснили номер моей матери и мою девичью фамилию.Так же пугал выездом на дом, и что будет доставать родственников и друзей. СМС присылал в 07:15 утра три дня подряд. Охренели совсем. Назвался Бондаренко Василий Геннадьевич. Я погасила задолженность, но все равно сегодня начал главное матери названивать. Но мне даже не звонил. Было затишье где-то дня 4-5. Когда я написала про федеральные закон № 230-ФЗ от 03.07.2016г., то написал, что плевать он хотел на всякие законы." можно продолжать бесконечно, все отзывы есть в сети, достаточно вбить в поиск номер, с которого приходят смс. Помимо жалобы в Центробанк (можно подать через форму на их сайте), нужно писать жалобы во все регулирующие органы, чтобы заставить эту контору работать в рамках закона. Сейчас беспредел таких Вась регулируется ФССП. Во-первых, лучше сделать детализацию звонков (они ее рассматривают), и часто мелькавший номер там попадет под проверку. Во-вторых, не нужно удалять смс с угрозами. Написать жалобу можно через интернет-приемную приставов, и позвонить в Центр телефонного обслуживания ФССП России: 8 800 250-39-32 (звонок бесплатный). Иначе все это так и будет продолжаться. Если МФК сама не идет на реструктуризацию долга, не идет в суд, а предпочитает такие методы решения проблемы, я считаю, ей вообще не место среди других организаций.
Достоинства
нет
Недостатки
угрозы, разглашение данных
Елена
Москва и Московская область
2017-11-03
МФО Lime-Zaim (Лайм Займ)
Добрый день, брала долгосрочный займ на 30000 по 3 платежа14.10.17,28.10.17 и 11.11.17.Столкнулась с финансовыми временными трудностями, задержка,сейчас 03.11.17,должна-38000 с процентами.Со мной общается менеджер Дарья когда я набираю телефон88007003515(по работе с задолженностью) в резкой форме грубит, мои сообщения об оплате не фиксирует,звонят на работу,но это никак меня не касается,т.к. нормальные умные люди со мной работают))Звонили с номера+79994629407-такой мат,угрожали рассылку сделать в контакте и сделали с фото!Так вопросы не решаются.От оплаты я не отказывалась.Мой номер 89164791980 Елена.Спасибо вам за такой интерес конечно,но можно было договорится,статья 213-Хулиганство.Если будет продолжаться найму юриста и подам в суд,еще вы мне будете должны.
Достоинства
нет
Недостатки
Не умение решать вопросы и хамство и тупость Дарьи Олеговны менеджера по работе с задолженностью
марк
2017-11-02
рассылка фотографии с полутрогодовалым ребенком вместе с оскорблениями
Начали угрожать жизни,звонить матери и родне со словами что жить осталось сутки ,написали и отправили рассылку вк ВСЕМ что торгуем телом и я и муж и тд
Достоинства
Нет
Недостатки
Все
Егор
Кемеровская область
2017-10-27
Сотрудники взыскания совсем обнаглел
Судя по всему сотрудники отдела взыскания черезчур верят в себя. Создание поддельных страниц в соц сетях, рассылка и звонки родственникам, Вы считаете Вас сложно вычислить? Одна из МФО таким образом наехала на меня, понаписала угроз, по итогу рассматривается судебный иск, по которому я не просто получу возмещение материального вреда значительно выше суммы долга, но и долг будет списан полностью. Теперь ждите иск в свой адрес. То, что Вы создаете страницы в соц сетях и пытаетесь скрыть свой IP с помощью VPN - это тупость, благо, я в этом что-то понимаю. Также курируют в тексте оскорбления не только в мой адрес, но и в адрес правоохранительных органов, цитирую: "мусорам привет". Спасибо за Вашу агрессию, теперь Вы не просто не получите назад свои деньги, но и окажетесь должны. А всем тем, кто попал в данную ситуацию, сразу записывайте звонки, в прокуратуру с этим идите и в роспотребнадзор, как только они приступят к выполнению своей работы, эти ребята пропадут на веки вечные.
Достоинства
нет
Недостатки
написал
Аля
Ярославская область
2017-10-19
Угрозы
Брала ранее займы, выплачивал, но появилась проблема, перестала платить. Набежали огромные проценты, звонят с угрозами, пишут СМС, в соц. сетях, всем кто есть.
Достоинства
нет
Недостатки
в жалобе
Anonymous
2017-10-11
LIME-ZAIME ПЕРЕШЁЛ ЧЕРТУ
Пишет с «левого» аккаунта в соц. сети до безобразия безграмотный и чрезмерно напыщенный кто-то... Делает,порочащую и оскорбляющую мою девушку,рассылку друзьям. Осыпает угрозами и оскорблениями. Уходит от вопроса какое МФО представляет. Звонки на мобильный (номер не пробивается по регистрации)-сплошь угрозы физической расправой со мной,моей девушкой,моими родственниками. Оскорбления одно за другим... Представляется выдуманным именем. Терпеть это был не намерен с первой же секунды... Все сообщения (переписка) сохранены! Разговор записан! IP данного персонажа вычислен,не смотря на попытки скрыть VPN (благо дело шарю). Почему иски? Потому что насчитал 5 нарушенных статей УК РФ,и не поленюсь предъявить за каждую из них! Подкрепив это всё доказательствами... LIME-ZAIME...я похороню вас в судебных процессах! Штрафами выбъю из вас всё до банкротства! Ваши цепные шавки перешли границу,за которую надо нести ответ! Обещаю,вы запомните меня и я стану для вас ночным кошмаром!
Достоинства
Нету таковых
Недостатки
ВЫ САМИ КОПАЛИ СЕБЕ ЯМУ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАС В НЕЁ ПОГРУЗИТЬ!
Сергей
Костромская область
2017-09-07
Угрозы от кавказцев
Много раз брал займ в данной компании. Если были какие то проблемы с деньгами, то продливал, но из-за смены работы не смог вовремя заплатить и продлить. Говорю точную дату погашения. В итоге звонят лица кавказской национальности и угрожают.
Достоинства
Моментальное поступление денежных средств
Недостатки
Не умеют работать с людьми
Олег
Москва и Московская область
2017-08-11
Незаконные действия
Взял займ в данной компании, в связи со сложной материальной ситуацией не успел вернуть в срок. Назвал точную дату платежа т.к именно в эту дату денежные средства будут перечислены. В ответ получил угрозы, обвинения и психологическое давление. Более того сотрудники данного МФО, или КА, с которыми они сотрудничают, пишут в соц.сетях по всем друзьям, ссылаясь на то, что "вы подписали согласие на обработку персональных данных". Ужас
Достоинства
Быстрое рассмотрение заявки
Недостатки
Некомпетентные сотрудники
Лара
2017-07-28
Незаконные действия
Взяла займ, так получилось, что не могу вернуть в связи с денежными трудностями, звонят с угрозами, общаются исключительно на матах, причем не только со мной, но и с коллегами, знакомыми. Распространяют персональную информацию и сведения о займе третьим лицам в соцсетях, попрошайничают от моего имени, просят знакомых занять мне денег. В общем беспредел полный. Никогда не берите там деньги, если потом не хотите проблем.
Достоинства
Нет
Недостатки
Сомнительная контора с некомпетентными хамоватыми и наглыми, беспринципными сотрудниками, не умеющими цивилизованно общаться с клиентами.
ЕЛЕНА
2017-04-15
Достали со звонками.
Не первый раз взяла займ в этой компании. Но так получилось что просрочка...достали звонить круглые сутки не только мне но и еще моим друзьям чьи контакты я вообще не указывала. Далее пишут в соцсетях комментарии и сообщения моим друзьям, что якобы я злостный неплательщик и меня разыскивают.
Достоинства
нет
Недостатки
Сотрудникам стоит поучиться у других МФО
светлана
Липецкая область
2017-04-11
Угрозы
Брала много раз в организации лайм займ,в последний раз получилась просрочка,так их менеджер начал писать всем в социальных сетях обо мне,и угрожает что если в течении двух часов не оплачу он позвонит на работу.Разве это законно?
Достоинства
Нет
Недостатки
Угрозы,распространение информации о должнике в социальных сетях
Наталья
Москва и Московская область
2017-02-15
Достали звонки сотрудников
Я не являюсь клиентом Лайм-Займ, но сотрудники этой организации упорно в течении 3 -х недель звонят мне о том, что член моей семьи им должен. Еду утром на работу - звонят, нахожусь на похоронах - звонят, вечером спать - звонят. На мою просьбу прекратить беспокоить не реагируют. Закон № 230-ФЗ знают, но не соблюдают. Я им не должна и не хочу с ними общаться по любому поводу. Придется обратиться в отдел полиции или в службу собственной безопасности.
Достоинства
нет
Недостатки
ВСЁ.