Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации Vivus (Вивус)

На основе 9 отзывов
Вячеслав
Москва и Московская область
2018-10-10
Психологическое давление
Несколько раз пользовался займами vivus.ru- всё было неплохо, так как оплачивал без просрочек. В этот раз просрочил 2 дня. Не 2 месяца , а 2 дня, господа и дамы. Сначала звонили, предлагали рефинансирование, НО с условием моментальной выплаты в размере 7000р. Очевидно, имей я такую сумму - не допустил бы просрочки. Но её нет, я работу потерял! Сказал об этом - ко мне отнеслись формально. А в 20.00 смс прислали о том, что собираются приехать домой. Себя и родных в обиду не дам, буду обращаться куда следует. Разочарован.
Достоинства
Вполне вежливы поначалу
Недостатки
Большие проценты, не желание идти на компромисс
Руслан
Пермский край
2018-08-28
Явные мошеннические действия
На сайте микрофинасовой организации Вивус брал займ. Для того,чтоб не были начислены проценты, нужно было оплатить займ в срок две недели, что мною вчера благополучно и было сделано. В системе интернет-банкинга альфа-банка мне был выставлен счёт, я его оплатил. Обычно такой способ предполагает моментальное зачисление, как у них и указано в разделе faq. Но деньги не поступали и информация не обновлялась, и уже сегодня по займу стало отображаться информация в личном кабинете с начислением процентов, причём не маленьких. Я запросил в своём банке выписку по платежу, она была предоставлена, банк платёж совершил и деньги были списаны. Предоставил данную инфу МФО, на что они стали уклоняться и придумали новый срок зачисления 3-х рабочих дней, а также прислали смс, утверждая что вчера был сбой в приёме платежей и предложили погасить займ ещё раз на другом интернет-ресурсе. Явное мошенничество. напишу заявление в органы, срок займа истекает через неделю, наверняка начнут беспокойства.
Достоинства
акция не плохая, если б работало всё как надо
Недостатки
Кидалово
Светлана
2018-05-29
Звонки третьим лицам
Взяла повторно займ в компании Вивус. В связи с ухудшившимся финансовым положением не могу пока выплатить. Начались звонки третьим лицам, которые не упомянуты нигде, в частности другу моего бывшего мужа (он есть только в друзьях в моем мире) и ему самому. Вчера только бывшему мужу поступило 6 звонков. Буду обращаться в прокуратуру и суд за нарушение ст. 230
Достоинства
Нет
Недостатки
Только отрицательное впечатление от компании
Ольга
2018-04-15
Звонят посторонним людям
Звонят посторонним людям которых номера я даже не оставляла и с ними близко необщаюсь.на каком основание? Нарушают закон рф ст 230.передают посторонним людям что у меня долг.беспокоят их звонками на работе.примите меры или со всеми запясями пойду в суд
Достоинства
Идут на уступки
Недостатки
Звонят посторонним людям которых номера я даже не оставляла и с ними близко необщаюсь.на каком основание? Нарушают закон рф ст 230.передают посторонним людям что у меня долг.беспокоят их звонками на работе.примите меры или со всеми запясями пойду в суд.
Надежда
Самарская область
2018-02-01
Ужасная компания
Очень пожалела,что взяла у них заем.два раза взяла и досрочно погасила,третийраз неполучилось погасить и звонила чтобы договориться о рассрочке,но мне нахамили и отказали.каждый месяц састями отправляла на их реквизиты деньги.но с их стороны не идут на уступки,угрожают,звонят родственникам рассказывают всю информацию о моем займе,отправляют письма домой с угрозойподать в суд.
Достоинства
Их нет
Недостатки
Не идут на уступки,большой процент,штрафы,пении,работников набрали с улицы
Ольга
2016-11-04
Брала займ в Питере
Оформляла займ в Вивус полгода назад. Мне пришла смс, что можно оформить займ на 25% ниже , чем обычно. Зашла на сайт прочитала условия, в общем, все устроило. Стала оформлять заявку, для начала, необходимо заполнить анкету, где указать данные о работе, о доходах семьи и т.д. Заполнила анкету, мне пришло сообщение, что ваша заявка обрабатывается, ожидайте. Через 5 часов, мне пришла смс, с таким текстом, что если вы хотите оформить займ RED то необходимо, отправить слово RED на определенный номер, если займ GREEN то отправить смс на другой номер. Меня эта система насторожила, но почитав отзывы в интернете, клиентов этой компании, успокоилась. Отправила смс, и стала ждать дальнейших указаний. Через минут тридцать пришла смс, ожидайте ваша заявка обрабатывается. На другой день рано утром, мне пришла смс с номером перевода и одобренной суммой. Деньги получала через систему контакт, еще меня смутило, что в банке меня сфотографировали и сняли ксерокопии всех страниц в паспорте, на мой вопрос зачем это, девушка-операционист ответила, что данные запрашивает микро финансовая организация.
Достоинства
Возможность получить деньги не посещая офис, возможность получить деньги на пластиковую карту.
Недостатки
Очень долго обрабатывается заявка, в банке требуют фото и ксерокопию всех страниц в паспорте.
Татьяна
2016-10-29
Санкт-Петербург,Татьяна
Срочно понадобились деньги, времени на хождение по офисам не было, и поэтому рассматривала варианты, где возможно получить деньги, минуя этот этап. Выбор пал на Вивус, оформила стандартную анкету на сайте ( ФИО, паспортные данные, где работаю, кем работаю, номер телефона), затем на номер телефона пришло смс-оповещение, текст дословно не помню, но смысл в том, что отправьте смс если вы оформляли займ, отправила смс, приходит следующая смс, отправьте на N номер телефона , смс А если берете займ green и смс В если оформляете займ red. Ели разобралась с этими смс. Займ одобрили, отправили денежки через систему контакт. Деньги получила, достаточно быстро, с собой необходим был паспорт. Сюрпризы начались позже. Я решила продлить займ, это мне стоило 90 рублей за каждый день. Заплатила 2700, то есть за 30 дней. Через 30 дней решила продлить еще раз займ и это уже стоит 120 рублей за день, в договоре этот пункт опустили. Если срочно нужны деньги и в дальнейшем не планируете продлевать займ, то этот вариант вполне подойдет, если же планируете продлевать займ, проходите мимо.
Достоинства
Быстрое рассмотрение завки, возможность получить деньги не посещая офис компании.
Недостатки
Запутанное оформление займа, невыгодные условия продления займа.
Павел
Москва и Московская область
2016-10-26
Москва, займ 2000 р.
Здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв, по поводу этой МФО. Так случилось, что мне срочно нужны были деньги, тк нечего было даже кушать. У друзей занять не получилось, пришлось обращаться в МФО. Эту МФО мне посоветовал один знакомый, мол только паспорт и дистанционно можно взять денег. Я прошёл регистрацию, после чего мне предложили сумму до 6000р на первый заём. В отличии от других микрофинансовых организаций, в этой не надо было проходить даже идентификацию, деньги я получил на QIWI-кошелёк, который был создан в этот же день и не был идентифицирован. То есть по сути здесь можно оформить на любого человека, имея его паспорт. К сожалению, я не смог во-время выполнить обязательства по платежу, в результате чего, мне постоянно звонил автооответчик, а потом даже коллекторы! Письмо, кстати, тоже прислали. Естественно, мне это не очень понравилось, хотя я понимал, что виноват сам. После уплаты долга, я запросил у них справку о том, что я всё погасил и договор, более не действителен. Сказали, что вышлют на почту домой, мол ждите в течении двух месяцев. Я с ними ругался ведь "письма счастья" они присылают за 3 дня, а справку о том, что ты не должен - 2 месяца. Предложение приехать в офис за справкой, было отвергнуто.
Достоинства
1. Полностью дистанционно. Деньги у вас, не выходя из дома. 2. Быстрое рассмотрение заявки. 3. Моментальный перевод денег после одобрения. 4. С любой кредитной историей. 5. Удобный сервис, по сравнению с другими МФО.
Недостатки
1. Не вежливый, хамский персонал(в случае задолженности). 2. Нету идентификации, можно оформить на любой паспорт. 3. В случае задолженности, передают коллекторам. 4. Высокий процент. 5. Справку о том, что ничего не должен делают очень долго.
Светлана
Удмуртская Республика
2016-10-10
Поулчение займа в Vivus
В Вивус все началось с выбора суммы и тарифного плана (Green или Red). Потом нужно было зарегистрироваться, указав ФИО, телефон и почту. Следом нужно было подтвердить контакты проверочными кодами из смс и письма, пришедшего на элеткронку. Анкета у Вивус стандартная (паспортные данные, персональная информация, место работы, адрес прописки и т.д.). На выбор заемщику предоставляется несколько способов получения займа. Я выбрала перевод наличными через Контакт, после этого заявка ушла на рассмотрение. Буквально через пару минут пришло одобрение и код АЦП. Я вписала его в нужное поле на сайте. Еще через 3 минуты пришел номер перевода в системе Контакт. Однако тут выяснилось, что недавно работающий пункт системы Контакт в моем маленьком городе закрылся буквально на днях и получить деньги невозможно. Я поспешила домой, чтобы связаться со службой поддержки в онлайн-чате и поинтересоваться, что делать дальше. Отвечали мне достаточно долго, с явной неохотой, за что снимаю 1 звезду. Консультант сказал отменить заявку и выбрать другой способ получения. При этом отмениться заявка только через пару часов. Ок, я сделала все так, как мне советовал консультант. Потому выбрала другой способ - перевод на карту и тут началось самое интересное. Сначала все стандартно - нужно указать реквизиты карточки, одноразовый пароль, зарезервированную сумму. А после этого нужно дождаться звонка менеджера в течение 1 суток, который должен дополнительно идентифицировать заемщика. И только после звонка клиенту отправят деньги на карту. В итоге получение онлайн-займа за 20 минут перерастает в 24 часа ожидания. Как оказалось, получить деньги без таких доппроверок можно только на банковский счет или через контакт.
Достоинства
1. Быстрое рассмотрение за пару минут 2. Постепенное погашение равными платежами каждую неделю при минимальном сроке займа в 30 дней. Это удобное нововведение 3. Быстрая регистрация 4. Высокий процент одобрения. Здесь реально можно получить деньги с очень высокой закредитованностью, погашенной судимостью.
Недостатки
1. Дополнительные проверки при выборе альтернативных способов получения займа и как следствие очень долгое ожидание 2. Нерасторопная служба поддержки, платная горячая линия