5 главных ловушек накопительного счета

Почему нужно знать о ловушках

Накопительный счет является на первый взгляд довольно простым инструментов для накопления денег. Это аналог вклада с пополнением. Основное преимущество доходного счета для физических лиц — деньги всегда под рукой и их можно снять путем перевода на карту с последующей тратой.

Однако накопительные счета бывают разные! Условия по накопительным счетам бывают разными и для вкладчиков порой оказывается сюрпризом, что их капитал на сберсчете просто не работает или работает неэффективно.
Далее

Куда лучше инвестировать деньги начинающему?

Почему важно правильно выбрать способ вложения?

Сейчас век цифровых технологий и рекламы. Реклама на радио, по телевидению, на Ютуб — куча разных предложений по вложению денег. «БКС знает, откройте счет в Тинькофф Инвестиции» — очень часто можно встретить эти рекламы в СМИ.
Далее

Что такое потребительский кредит в Россельхозбанке?

Что такое потребительский кредит в РСХБ?

Чтобы понять, что такое потребительский кредит в Россельхозбанке, нужно понять суть взаимоотношений банка и клиента.
Далее

Как выгодно платить аннуитетный кредит?

Почему нужно знать, как выгоднее?

Кредит — это прежде всего взаимоотношения между банком из заемщиком. Эти взаимоотношения строятся на основании договора, который определяет — сколько и когда заемщик будет платить банку. Договор состоит из общих и индивидуальных условий. После подписи договора обе стороны должны его соблюдать, заемщики должен уплачивать проценты за пользование кредитом и часть долга каждый месяц.
Далее

Как правильно выбрать дату досрочного погашения в Сбербанке?

Почему нужно правильно выбирать дату досрочки?

Выбор даты досрочного погашения — один из способов сэкономить на процентах по кредиту. Сбербанк использует специфическую схему расчета досрочного погашения не в дату очередного платежа по графику. По этой схеме при досрочке сначала платятся проценты, остальная часть идет на погашение остатка долга по кредиту.
Далее

Виртуальная карта Тинькофф — 3 важных причины открыть

Про виртуальные карты

Сегодня самый простой и доступный способ оплаты платежей и услуг в сети Интернет — банковская карта.
Она может быть обычной и виртуальной. Виртуальная карта — это банковская карта, которая не имеет физического воплощения в виде пластиковой карточки. Она выпускается банком дополнительно к основной карте.
Далее

Блокировка брокерского счета. Когда это возможно и как быть?

Почему важно знать о причинах?

Торговля на бирже ценными бумагами предполагает открытие брокерского счета. Это специальный инструмент, который позволяет оплачивать покупки, получать доходы в виде дивидендов и купонов по облигациям, позволяет получать информацию по списаниям и зачислениям.
Далее

Почему в магазинах не нужно расплачиваться переводом на карту или по номеру телефона?

Где просят платить переводом на карту

Довольно часто магазинах «Дешевая одежда» или в продуктовых лавках мне предлагают расплачиваться переводом на карту, обычно на карту Сбербанка. Хотя в некоторых случаях у продавца и есть терминал для оплаты. Продавцов можно понять. Каждый раз при оплате они платят комиссию банку за транзакцию покупки. И эта комиссия может составлять 5% и выше. Продавцов можно понять, но я все равно никогда так не оплачиваю покупки.
Далее

Три главных страха начинающего инвестора

Зачем идут в инвестирование?

Если вы решили сделать капитал на пенсию, то рано или поздно вы обратитесь к фондовому рынку и начнете вкладывать денежные средства через него. Инвестирование в акции и облигации — это один из способов сберечь свои деньги от инфляции и приумножить капитал.
Далее

Вложение в недвижимость за рубежом — плюсы и минусы

Почему нужно знать о достоинствах и недостатках?

Написать эту статью меня побудило видео на Youtube одного из финансовых блогеров — Натальи Смирновой. В своем ролике «Мои провалы инвестиций в недвижимость» она рассказывает, как потеряла или не заработала деньги благодаря подводным камням инвестиций в иностранную недвижимость — английскую, немецкую и другую европейскую.

Все, что она не выбирала — оказалось провальным. При любой инвестиции срабатывал риск, который приводил к снижению дохода или к потере всего депозита.
Далее