Блокировка брокерского счета. Когда это возможно и как быть?

Почему важно знать о причинах?

Торговля на бирже ценными бумагами предполагает открытие брокерского счета. Это специальный инструмент, который позволяет оплачивать покупки, получать доходы в виде дивидендов и купонов по облигациям, позволяет получать информацию по списаниям и зачислениям.
Далее

Почему в магазинах не нужно расплачиваться переводом на карту или по номеру телефона?

Где просят платить переводом на карту

Довольно часто магазинах «Дешевая одежда» или в продуктовых лавках мне предлагают расплачиваться переводом на карту, обычно на карту Сбербанка. Хотя в некоторых случаях у продавца и есть терминал для оплаты. Продавцов можно понять. Каждый раз при оплате они платят комиссию банку за транзакцию покупки. И эта комиссия может составлять 5% и выше. Продавцов можно понять, но я все равно никогда так не оплачиваю покупки.
Далее

Три главных страха начинающего инвестора

Зачем идут в инвестирование?

Если вы решили сделать капитал на пенсию, то рано или поздно вы обратитесь к фондовому рынку и начнете вкладывать денежные средства через него. Инвестирование в акции и облигации — это один из способов сберечь свои деньги от инфляции и приумножить капитал.
Далее

Вложение в недвижимость за рубежом — плюсы и минусы

Почему нужно знать о достоинствах и недостатках?

Написать эту статью меня побудило видео на Youtube одного из финансовых блогеров — Натальи Смирновой. В своем ролике «Мои провалы инвестиций в недвижимость» она рассказывает, как потеряла или не заработала деньги благодаря подводным камням инвестиций в иностранную недвижимость — английскую, немецкую и другую европейскую.

Все, что она не выбирала — оказалось провальным. При любой инвестиции срабатывал риск, который приводил к снижению дохода или к потере всего депозита.
Далее

Инвестиции с патриотизмом. Куда не нужно вкладывать деньги, если вы любите родину.

Почему патриоту нужно правильно выбирать компании?

Глядя на ТОП самых популярных акций на российском рынке, сразу понимаешь, что экономика у нас сырьевая. Газпром, Норникель, Лукоил — это все сырьевые компании, которые получают доход от того, что продают ресурсы(нефть, газ, цветные металлы) на мировых рынках.
Далее

Что грозит инвестору за участие в манипулировании рынком?

Предыстория вопроса

В ЦБ РФ есть специальный ситуационный центр мониторинга биржевых торгов. Он отслеживает торги и выявляет сделки, которые являются накруткой цены акции. Обычно накрутку можно провести для ценных бумаг, которые имеют малый объем торов. В данном случае это были бумаги МРСК Юга. При этом объем торгов акциями МРСК Юга увеличился примерно в 10 раз по сравнению с нормальным объемом.
Далее

Тарифы маржинального кредитования — выгодны ли они для инвестора?

Взять обычный кредит вместо маржинального кредитования

Написать этот пост меня побудила надпись одного из авторов закрытой группы, который взял кредит в Тинькофф под 12% годовых, чтобы купить акции.
Далее

Хомячок🐹 в Джунглях. Как выжить начинающему инвестору на фондовом рынке?

Добро пожаловать, Хомяк!

Вы не довольны ставками по вкладам в банках. Вы ищите другой способ накопления денег. Очень часто на YouTube и по телевизору вы видите рекламу Тинькофф Инвестиции, Финама, БКС(ну который знает) и начали изучать вопрос.

Вы открыли ИИС или брокерский счет и пополнили его. Поздравляю! Вы стали одним из многих ХОМЯКОВ! И это надолго. Как минимум на ближайшие 2 года, пока вы не поймете, что к чему и не научитесь зарабатывать, а главное не терять деньги.
Далее

Когда банк может увеличить ставку по кредиту?

Почему это важно?

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда ставка по кредиту или ипотеке увеличивается. Это оказывается сюрпризом для заемщика. Увеличение ставки выгодно для получателя кредита, т.к. он заплатит большую сумму процентов банку. Суммарная переплата по кредиту увеличится. Чтобы этого избежать, нужно знать основные случаи, при которых ставка может быть увеличена.
Далее

Как подготовиться к краху на фондовом рынке?

Почему будут падать рынки?

В 2021 году в начале года почему то постоянно вижу множество статей о пузыре на фондовом рынке. Что рынок скоро рухнет. Крахом я называю снижение рынка на 35% и ниже. Но почему то никто не говорит, как подготовиться к этому? И что делать? Все находят множество причин для скорого краха, но естественно не знают, когда он будет.
Далее