Как подготовиться к краху на фондовом рынке?

Почему будут падать рынки?

В 2021 году в начале года почему то постоянно вижу множество статей о пузыре на фондовом рынке. Что рынок скоро рухнет. Крахом я называю снижение рынка на 35% и ниже. Но почему то никто не говорит, как подготовиться к этому? И что делать? Все находят множество причин для скорого краха, но естественно не знают, когда он будет.
Далее

Досрочное погашение ипотеки в Дом.РФ — условия и порядок

💡Почему стоит погашать ипотеку досрочно?

Делать досрочное погашение — это значит поступать финансово грамотно. Есть несколько главных причин, почему стоит вносить средства в счет досрочного погашения:
Далее

В чем подвох инвестиций? Подводные камни инвестирования

Почему стоит знать о подводных камнях

Сейчас реклама на Ютуб, не телевидении пестрит предложениями начать инвестировать — открыть инвестиционный счет, купить акции и облигации.
Особенно стараются Тинькофф Инвестиции(Этот русский, который опять, БКС Брокер(БКС Знает, как приумножить деньги в 2 раза).
Далее

Почему иметь много банковских карт плохо?

Почему появляется много карт?

Сейчас практически каждый человек имеет у себя в кошельке пластиковую карту Visa, MasterCard или МИР. Если человек меняет место работы, то у него обычно остается зарплатная карта с предыдущего места работы. Так в кошельке может появиться 3 и более карт. Плюс очень часто у человека, который покупает в различных магазинах есть 1-2 дополнительные карты, чтобы получать кешбек.
Далее

Как на самом деле закрыть свои долги! Мудрость из древности

Книга «Самый богатый человек в Вавилоне»

Недавно я прочитал книгу Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Цель этой книги — привить человеку финансовую грамотность.

Основные постулаты — откладывать 10ю часть своего дохода, разумно вкладывать средства для приумножения.
Меня больше привлекла другая история.
Далее

Три важных вещи которые нужно сделать в жизни финансово грамотному

Старая фраза по новому.

В своей жизни мужчина должен сделать три вещи — Построить дом, Посадить дерево, Вырастить сына. Это фраза из какого-то древнего Талмуда. Я посмотрел на эту фразу под другим углом — под углом финансовой грамотности по новому. И увидел немного другие вещи, которые должен сделать каждый человек.
Далее

Финансовая грамотность для рыбака. Как правильно покупать и экономить?

Зачем рыбаку экономить?

Рыбалка это прежде всего хобби и образ жизни. Поиски рыбы и ее поимка очень похожи на охоту и требуют от рыбака определенных усилий и навыков. Это касается прежде всего спиннинговой рыбалки с лодки. Нужно собрать-разобрать лодку, поставить мотор.

Но рыбалка это и покупка удочек и приманок. Сейчас выбор поистине огромен — разные цвета, формы и цены. Есть спиннинги по 2-5 тысяч рублей, а есть за 30 тысяч рублей и выше. Каждый может выбрать на свой вкус и размер кошелька.
Далее

Что такое рекурентные платежи и почему стоит их опасаться?

Где применяется рекурентные платежи?

На одном из сайтов финансовой организации МФК Союз 5 нашел следующий документ — соглашение о применении рекурентных платежей. Найти документ можно по ссылке. Меня он заинтересовал, я решил изучить данный вопрос. Термин был не ранее не знаком.
Далее

Что за банк Совесть и как он крадет деньги у людей?

Предыстория

На наш проект довольно часто обращаются люди, которые при поиске кредита сталкиваются с банком Совесть. Вот один из вопросов, который был задан пользователем
Вопрос про банк Совесть

Человеку предложили кредит 100 тыс. рублей в банке Совесть и видимо уже одобрили. Но как стало потом понятно, это мошенники.

Что же произошло?

Скорее всего человек искал кредит и везде отказывали, а тут ему написали из банка Совесть и сказали, что кредит одобрен. Необходимое условие получения кредита — внесение предоплаты с карты на счет банка. Человек поверил, перевел деньги и все. Дальше кредита и денег ему не видать, а еще дальше пытаются развести на страховку.
Далее

Почему опасно отправлять сканы паспорта посторонним лицам?

⛔ Почему люди посылают скан-копии паспорта сторонним людям

Поиски кредита в Интернет, если не дают кредит в банке, приводят к обращению к частному кредитору. Который обычно соглашается дать вам кредит, но требует сканы паспорта, СНИЛС и так далее.

И многие люди доверяют частным кредиторам в Интернет и посылают копии своих паспортов. Почему это опасно делать и чем это чревато. Рассказываю, к каким последствиям это может привести и почему 👉НЕ СТОИТ этого делать.

Недавно мы писали статью про похожий случай, где после отказа внести предоплату мошенник угрожал продажей данных обратившегося к нему человеку.
Далее