Что такое потребительский кредит в Россельхозбанке?

Что такое потребительский кредит в РСХБ?

Чтобы понять, что такое потребительский кредит в Россельхозбанке, нужно понять суть взаимоотношений банка и клиента.
Далее

Как выгодно платить аннуитетный кредит?

Почему нужно знать, как выгоднее?

Кредит — это прежде всего взаимоотношения между банком из заемщиком. Эти взаимоотношения строятся на основании договора, который определяет — сколько и когда заемщик будет платить банку. Договор состоит из общих и индивидуальных условий. После подписи договора обе стороны должны его соблюдать, заемщики должен уплачивать проценты за пользование кредитом и часть долга каждый месяц.
Далее

Как правильно выбрать дату досрочного погашения в Сбербанке?

Почему нужно правильно выбирать дату досрочки?

Выбор даты досрочного погашения — один из способов сэкономить на процентах по кредиту. Сбербанк использует специфическую схему расчета досрочного погашения не в дату очередного платежа по графику. По этой схеме при досрочке сначала платятся проценты, остальная часть идет на погашение остатка долга по кредиту.
Далее

Виртуальная карта Тинькофф — 3 важных причины открыть

Про виртуальные карты

Сегодня самый простой и доступный способ оплаты платежей и услуг в сети Интернет — банковская карта.
Она может быть обычной и виртуальной. Виртуальная карта — это банковская карта, которая не имеет физического воплощения в виде пластиковой карточки. Она выпускается банком дополнительно к основной карте.
Далее

Блокировка брокерского счета. Когда это возможно и как быть?

Почему важно знать о причинах?

Торговля на бирже ценными бумагами предполагает открытие брокерского счета. Это специальный инструмент, который позволяет оплачивать покупки, получать доходы в виде дивидендов и купонов по облигациям, позволяет получать информацию по списаниям и зачислениям.
Далее

Почему в магазинах не нужно расплачиваться переводом на карту или по номеру телефона?

Где просят платить переводом на карту

Довольно часто магазинах «Дешевая одежда» или в продуктовых лавках мне предлагают расплачиваться переводом на карту, обычно на карту Сбербанка. Хотя в некоторых случаях у продавца и есть терминал для оплаты. Продавцов можно понять. Каждый раз при оплате они платят комиссию банку за транзакцию покупки. И эта комиссия может составлять 5% и выше. Продавцов можно понять, но я все равно никогда так не оплачиваю покупки.
Далее

Три главных страха начинающего инвестора

Зачем идут в инвестирование?

Если вы решили сделать капитал на пенсию, то рано или поздно вы обратитесь к фондовому рынку и начнете вкладывать денежные средства через него. Инвестирование в акции и облигации — это один из способов сберечь свои деньги от инфляции и приумножить капитал.
Далее

Вложение в недвижимость за рубежом — плюсы и минусы

Почему нужно знать о достоинствах и недостатках?

Написать эту статью меня побудило видео на Youtube одного из финансовых блогеров — Натальи Смирновой. В своем ролике «Мои провалы инвестиций в недвижимость» она рассказывает, как потеряла или не заработала деньги благодаря подводным камням инвестиций в иностранную недвижимость — английскую, немецкую и другую европейскую.

Все, что она не выбирала — оказалось провальным. При любой инвестиции срабатывал риск, который приводил к снижению дохода или к потере всего депозита.
Далее

Инвестиции с патриотизмом. Куда не нужно вкладывать деньги, если вы любите родину.

Почему патриоту нужно правильно выбирать компании?

Глядя на ТОП самых популярных акций на российском рынке, сразу понимаешь, что экономика у нас сырьевая. Газпром, Норникель, Лукоил — это все сырьевые компании, которые получают доход от того, что продают ресурсы(нефть, газ, цветные металлы) на мировых рынках.
Далее

Что грозит инвестору за участие в манипулировании рынком?

Предыстория вопроса

В ЦБ РФ есть специальный ситуационный центр мониторинга биржевых торгов. Он отслеживает торги и выявляет сделки, которые являются накруткой цены акции. Обычно накрутку можно провести для ценных бумаг, которые имеют малый объем торов. В данном случае это были бумаги МРСК Юга. При этом объем торгов акциями МРСК Юга увеличился примерно в 10 раз по сравнению с нормальным объемом.
Далее