Микрозаймы Онлайн

Отзывы о организации Веб-займ

На основе 15 отзывов
Анна
Кировская область
2019-12-13
Достают посторонних людей
Никогда не брала займов, но если и возьму, то точно не в этом отвратительном месте. Звонят по 50 раз за полчаса только потому, что кто-то указал мой телефон в контактных лицах. Мне совершенно неинтересно, кому они одолжили свои деньги, и кто им эти деньги не возвращает. Это их проблемы. Звонки посторонним людям - пустая трата времени, но именно она является их основной "деятельностью". Нисколько не удивительно, что у них такой низкий рейтинг.
Достоинства
Нет
Недостатки
Существование этой мерзкой шаражки
Анна
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2019-10-18
Угрозы третьим лицам и их родственникам.
МКК Веб-займ г Новосибирск (юр.адрес в Новосибирске, а займы выдают по всей России). Я НЕ являюсь должником, никогда не пользовалась услугами этой и подобных ей организаций, однако один как оказалось не самый отличный знакомый оставил мой телефон в качестве контактного в этой организации. Судя по всему возвращать займ он не стал или возвратил в неполном объеме. И теперь представители данной организации звонят на МОЙ личный номер с угрозами физической расправы. Эти люди написали мне сообщения, где указали данные моих родственников и угрозами в мой и их адрес. Также представителем данной организации была создана фейковая страница в вк где размещена моя фотография. С этой страницы мне пришло сообщение с оповещением о том, что мои друзья сохранены, а также друзья моего мужа и сестры. Далее нецензурное выражение, трактовать которое можно как угроза распространения ложной информации. Мною написано заявление в полицию, роскомнадзор, прокуратуру и НАПКА. Но! Почитав отзывы других пострадавших понимаю, что этого недостаточно, необходимо объединиться и подать коллективную жалобу дабы остановить беспредел и беззаконие. Отмечу еще раз - займ я не брала и должником не являюсь, я третье лицо и на моем месте может быть каждый у кого есть мобильный телефон. Если есть пострадавшие от данной организации, отпишитесь в комментариях. Также я создала группу в вк с целью объединения подобных случаев и подачи коллективного заявления. Не уверена, что тут можно оставлять ссылки, поэтому предлагаю воспользоваться поиском.
Достоинства
Не выявлено.
Недостатки
Хамство сотрудников, звонки и угрозы третьим лицам, вымогательство и шантаж, действуют методами бандитов из 90х. Никаких моральных принципов как у сотрудников, так видимо и у руководства, если все это идёт с их подачи.
Андрей
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2019-10-09
Автоматически списывают деньги с карты после погашения займа в срок
Взял 10000 на 30 дней, проценты по договору - 3000. Займ был погашен в срок. На следующий день после погашения мне позвонил оператор и проинформировал, что у меня имеется просрочка в размере 1900р, на что ей было заявлено, что накануне имело место погашение займа в полном объеме (конторка сама списала деньги с моей карты 10000+3000), на что оператор ответил, проверив информацию, что произошла ошибка и "сейчас служба технической поддержки все решит". В итоге вечером того же дня с моей карты автоматом были списаны 1900р. Пытался связаться с шарагой по телефону горячей линии - 5 минут ожидания, затем просто кладут трубку. Таких попыток делал несколько, в итоге дозвонился: очередной оператор в очередной раз проверил информацию и сказал, что в таком случае мне нужно писать заявление с ПРОСЬБОЙ (то есть Я ДОЛЖЕН ПОПРОСИТЬ) вернуть деньги. Со слов того же оператора заявление рассматривается в течение 10-ти дней, после чего со мной должен связаться их специалист и сориентировать по срокам возврата. Получается, что когда я беру у них займ, то плачу 1% в день за пользование их средствами, но когда они берут займ у меня, то ничего не платят, при этом чтобы мне его вернули я должен направить в их адрес заявление в письменной форме и попросить вернуть мне деньги. Удалить свои данные из их системы можно так же только по письменному заявлению и т.д. и т.п. Писать заявление в их адрес не собираюсь, однако напишу в 3 других: Роспотребнадзор, Прокуратура, ЦБ. В общем это худшая МФО из представленных ныне на рынке банковских услуг, никому не советую к ним обращаться.
Достоинства
их нет
Недостатки
жулики
Наталья
2018-11-12
Это просто мошенничество чистой воды!!!
Оформила сегодня заявку на 10000 рублей. Это сумму не дали, а дали только 6000 и то без подписи договора. Через 10 минут после зачисления с Карты списали 2200! На это я согласия не давала!!!! За страховку 300 рублей и 1900 за какой-то Теледоктор24!!!! Нахер он мне вообще нужен??? Позвонила, чтобы разобраться - а они: вы же договор подписывали, там вся эта информация была! Да ничего я не подписывала!!! И да в договоре, который я потом обнаружила в личном кабинете, есть пункт, что все платежи будут автоматически списываться с моей Карты, как только подойдёт срок оплаты. Но по договору ещё указано, что я могу отменить автоматическую оплату с этой Карты. А по факту, я этого сделать не могу, ни в личном кабинете ни на горячей линии. Ни в коем случае не берите здесь займ! Это МОШЕННИКИ!!!!!
Достоинства
Нет
Недостатки
Прокуратуры на них нет!!!
Александр
Москва и Московская область
2018-11-03
Это мошенники!
Брал 9000 на неделю. Причем на сайте брал 7000 на 7 дн. под 0%, а пришло почему-то 9000. Написал в техподдержку - говорят что это я выбрал. Ну ладно... На карту приходит 11000, и тут же списывается 2200. Оказывается 2200 - это страховка (300) и обслуживание (1900) в Теледоктор 24 (круглосуточно!). И только теперь на сайте можно взять и прочитать договор займа!!! Телефонов на сайте никаких - только чат. В чате пишут что все условия указаны на сайте. Звоню в Теледоктор - спрашивают какой-то номер сертификата, и в процессе разговора мой собеседник уточняет что они предоставляют медицинские и юридические КОНСУЛЬТАЦИИ. Причем только дважды, при наличии номера сертификата. Номера этого я так не дождался... В итоге взятые 9000 на 7 дней без % обернулись: 11100 + 290 (комиссия за перевод) = 11390!!! Кстати от комиссий никуда не деться. Обходите стороной этих мошеников! Есть нормальные компании в которых можно "перехватиться" под 0% до получки.
Достоинства
Я нашел телефон этой организации - 8-800-770-0819
Недостатки
Мошенники
Егор
Саратовская область
2018-10-27
Мошенники
Это компания берёт комиссию + начисляет проценты сразу, что не законно!
Достоинства
Нет
Недостатки
Огромный процент + комиссия 290р.
Евгения
Калининградская область
2018-10-26
Звонят с угрозами о расправе
ЛЮДИ Бегите от этой компании подальше. Они ужасны при просрочке начинают звонить не официальные представители, а какой-то Чурка который толком по русски говорить не умеет. Оскорбляет, а когда Вам удастся поговорить с официальным представителем МФО, то эта информация тут же передается тупому чурке. Звонки идут с скрытого номера , звонят по 140 раз на дню , ночью так же .Лучше,всего найти другую организацию.Я сегодня погашу перед ними, долг и пойду в суд, напишу в ЦБ, прокуратуру и полицию о возмещение мне морального вреда.
Достоинства
Их нет
Недостатки
До хрена .
Недовольный клиент
Чувашская Республика
2018-09-14
УЖАС
Взял 6000р на неделю. Написано отдаете 7338р. Ну думаю ладно. Через неделю жду поступления зарплаты, чтобы погасить, и в 16:00 списывают 1338р, автоматически продлевая займ. НО! При этом долг почему то у меня становится 6450р. Пишу в тех. поддержку, что СЕГОДНЯ это до 00:00, на что мне отвечают, типа у них система настроена на 16:00 и они ничего не могут сделать. Проматерившись, дождался зарплаты, начинаю гасить 6450р, а там еще и КОМИССИЯ за перевод с карты 290р. Итог: Взял - 6000р Отдал - 6000р + 1338р + 450р + 290р = 8078р И это за неделю! Обходите стороной это МФО! Есть множество других более честных МФО, без скрытых комиссий и "у нас так настроена система". Читайте другие отзывы.
Достоинства
нет
Недостатки
ВСЕ
Татьяна
2018-07-05
Самая ужасная компания
Никогда не обращайтесь в данную компанию . Нарушают все законы . Сотрудники быдло . Обходите стороной к клиентам не идут на встречу при сложной ситуации на эту шаражку планирую подать в суд в фссп прокуратуру ЦБ и куда только смогу напишу
Достоинства
Нет
Недостатки
Все что с ними связано
Маша
Москва и Московская область
2018-05-24
НЕТ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА ОРГАНИЗАЦИИ
Просрочка в этой шарашке. Звонит некая, Анастасия и угрожает. Тем самым нарушает ФЗ 230 от 03.07.16 года. Никогда не берите там деньги. Был записан разговор по телефону. Заявление написано в нужные инстанции и прикреплен соответствующий материал.
Достоинства
их нет
Недостатки
их много
VLADIMIR
Санкт-Петербург и Ленинградская область
2017-12-13
МФО "Рога и Копыта" 100%
Ждал звонка представителя 2 часа вместо 15 минут. Тётя "Мотя" на том конце по уровню общения с потенциальным клиентом находилась на уровне "80ый год - пустой прилавок". Звонки родственникам за 5 т.р.? Вы что серьёзно? А потом мазок из пениса принести по адресу 50+км от города в пром. зону? Не стал брать у них деньги в принципе и другим не советую. Нет сервиса - нет будущего. И вишенка на торте это ссаные 300р побора. Фу, марамои.
Достоинства
Найдёте сообщите, самому любопытно.
Недостатки
Вышеизложенные
Геннадий
Новосибирская область
2017-11-13
Ужасная контора
Никогда не обращайтесь в сию организацию, самая гнилая контора. Конский %. Самые негативные впечатления от взаимодействия. Мой совет-проходите мимо.
Достоинства
Их нет
Недостатки
Одним словом ужас
ольга юрьевна
Свердловская область
2017-11-12
жалобы и претензии
на сайте сказано, что мфо web-zaim НЕПЕРЕвОДят деньги на КАРТы!!! Так почему они мне стали переводить на карту 5000т.р под 0% на 10 дней, НО, я этих денег НЕПОЛУЧИЛА, теперь они звонят мне, посылают смс с требованием погасить займ, и ещЕ--НАВЯЗЫВАЮТ МНЕ,пенсионеру,ПРОДЛЕНИЕ ЗАЙМА, а проценты у них НЕмАЛЫЕ при пенсии в 7000,т.р? Граждане, не отчаивайтесь и не прощайте мфо такие выходки, пишите в цбанк, прокуратуру.роспотребнадзор, антимонопольную компанию, и в некоммерческую коллекторскую компанию , ВПЛОТЬ до ПРЕЗИДЕНТА РФ1!!!
Достоинства
не может быть!!!
Недостатки
я все описала
Алексей Редькин
Ставропольский край
2017-09-21
Сплошной обман
Взял 2200 р. без процентов на 10 дней, сразу сняли 200 р. пояснили мол страховка не досмотрели вы, можно было отказаться. Дальше веселей .. на карте 2200, чуть больше, погашу думаю на 2 дня раньше, но комиссия 67 рублей не хватает, дай думаю погашу 2150 рублей, 50 потом, но не тут то было вместо 50 р. остаток по займу составил 528 рублей. Итого беспроцентный займ 2200 рублей составил: 200 р. комиссия +67 р. комиссия за погашение+528-50 р. остатокИТОГО:745 рублей ни хрена себе беспрцентный займ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достоинства
заем дали
Недостатки
со всех сторон тянут, страховка, комиссия за погашение.
Наталия
Удмуртская Республика
2016-10-10
Как я получила займ на картсчет в Web-Zaim
Web-Zaim - самая первая онлайн МФО, в которой мне довелось получить дистанционный займ. Выбрала сумму, срок, зарегистрировала личный кабинет, заполнила анкету. Анкета не такая уж и большая, вопросов о работе и личной информации немного. После анкеты на мой телефон пришло сообщение с кодом АЦП, который нужно было в течение 15 минут вписать в специальное поле на сайте. Если бы я в течение 15 минут не ввела цифровой код, он бы аннулировался. Сразу же после этого в личном кабинете появилось сообщение системы, что заявка предварительно одобрена, но нужно предоставить сканированные копии паспорта в электронном виде. Делать было нечего, пришлось бегать по городу в поисках сканера. Примерно через час я загрузила сканкопии 1 и 2 разворота паспорта на сайт и указала реквизиты банка и номера счета, на который МФО впоследствии перевела заемные деньги. Эту информацию я узнала в Сбербанке по номеру горячей линии (БИК, ИНН, полное наименование, корр.счет). Буквально через 5 минут после этого в личном кабинете появилось еще 1 сообщение о том, что данные паспорта успешно прошли проверку, и заем будет отправлен на указанные реквизиты в ближайшее время. Следом аналогичные сообщения пришли на телефон и электронный ящик. Учитывая, что заявку я оформляла ранним утром, деньги поступили на картсчет в тот же день, в районе 8-9 часов вечера. Две звезды снимаю за 1 способ предоставления и долгую процедуру оформления.
Достоинства
1. Займы одобряют практически всем. Здесь реально получить деньги с плохой КИ 2. Дополнительные проверки хоть и усложняют процесс оформления, но обеспечивают дополнительную защиту заемщика. Как таковых плюсов у МФО практически нет.
Недостатки
1. Если допустить ошибку в заполнении анкеты, исправить ее будет невозможно даже по письменному заявлению. Нужно быть очень внимательным при заполнении. 2. Небольшие суммы, зато относительно высокие ставки 3. Мало способов погашения и получения. Сам перевод идет долго, потому что получить деньги можно лишь на счет. Сервис не осуществляет моментальных зачислений на карты, как Платиза или Манимен, например. 4. Жесткие требования к скану паспорта. Паспорт должен располагаться так, чтобы его края было отчетливо видно, а сама копия должна быть цветной.